4 февраля, 2013

Жюльен из грибов и курицы

Жюльен фотоИзначально жюльеном во французской кухне называлось не конкретное блюдо, а способ нарезания овощей для салатов, супов и соусов. Сегодня жюльеном чаще всего называют горячую сырную закуску с различными добавками.
Готовим горячую закуску из грибов или курицы к новогоднему столу.
Приготовим жюльен с добавками из грибов и курицы. Для этого нам понадобяться следующие продукты:

лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
куриное филе 500 г
чеснок 2 дольки
соль, молотый перец по вкусу
бульон 200 мл
мука 1 ст.л.
сливки жирностью 20% 200 мл
твердый сыр 150 г
зелень для украшения
растительное масло для жарки.

Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.

Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.

При подаче посыпать зеленью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *