- Как сделать свой живот плоским за короткое время4 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!4 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет5 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения5 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес5 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы5 лет назад
- Худеем без диет8 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината9 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть9 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая9 лет назад
Жюльен из грибов и курицы
Изначально жюльеном во французской кухне называлось не конкретное блюдо, а способ нарезания овощей для салатов, супов и соусов. Сегодня жюльеном чаще всего называют горячую сырную закуску с различными добавками.
Готовим горячую закуску из грибов или курицы к новогоднему столу.
Приготовим жюльен с добавками из грибов и курицы. Для этого нам понадобяться следующие продукты:
лук 1 шт.
шампиньоны 300 г
куриное филе 500 г
чеснок 2 дольки
соль, молотый перец по вкусу
бульон 200 мл
мука 1 ст.л.
сливки жирностью 20% 200 мл
твердый сыр 150 г
зелень для украшения
растительное масло для жарки.
Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.
При подаче посыпать зеленью.
Последние комментарии к публикациям