14 сентября, 2009

Запеканка из лапши с морковью и яблоками

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной кипящей воды до полуготовности, примерно 4 мин.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать обсохнуть, переложить в большую миску.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать лапшу, морковь и яблоки, добавить 3 ст. л. масла, сахар, соль и пряности. Яйца взбить и ввести в смесь. Смазать маслом форму для запекания подходящего размера.

Выложить в форму полученную смесь, полить оставшимся маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180?С, 50 мин.

Подавать запеканку горячей, прямо в форме.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *