9 июня, 2009

Яблоки каждый день — залог здоровья!

Ни для кого не секрет, что много свежих фруктов и овощей — это сплошная польза здоровью. Европейские врачи-диетологи разработали универсальную формулу здоровья — 5 порций фруктов в день. Порция — это объем пригоршни и у каждого этот объем разный.
Сомневаетесь, что введение яблок в ваше ежедневное меню — это панацея практически от всех недугов? Мы готовы с Вами спорить!

Старайтесь есть те продукты, про которые вы можете узнать где они выращивались, где хранились, как транспортировались. Например, прочитайте больше информации о яблоках Штата Вашингтон на сайте www.bestapples.ru. Среднестатистический американский потребитель в течение года съедает приблизительно 9 кг свежих яблок — это всего-навсего по одному яблоку в неделю! По данным опросов общественного мнения, проведенных в США, свидетельствуют о том, что 56% опрошенных заявили, что, придя в магазин за яблоками, они выбирают именно яблоки штата Вашингтон.

1. Для нормального обмена веществ, формирования костей, восстановления эпителиальных тканей необходим Витамин А. Так вот, в яблоках его на 50% больше, чем в апельсинах. Дамы, не забывайте, что Витамин А является мощным антиоксидантом, а значит и средством борьбы с морщинами. Сразу предлагаем рецепт: одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить 1 ст.л. оливкового масла, немного сметаны и измельченных овсяных хлопьев. Эту массу нанести на лицо на 15-20 минут. Почувствуйте, как Ваша кожа питается витаминами!

2. Для успешного синтеза коллагена и проколлагена, для регуляции свертываемости крови, для нормализации проницаемости капилляров нужен Витамин С. Так же он оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, увеличивает устойчивость организма к инфекциям. Снова обращаемся к яблокам! Они не так раздражают пищеварительную систему, как многие цитрусовые, а в некоторых сортах яблок Витамина С в десять раз больше.

3. Проблемы с нервной, сердечнососудистой и пищеварительной системами помогают решать Витамины группы В. Зеленые яблоки сорта Гренни рекордсмены по этому показателю. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе сообщают, что, по их наблюдениям, регулярно употребляемые в пищу яблоки и яблочный сок помогают предотвратить закупорку сосудов холестериновыми бляшками.

4. Детям для нормального пищеварения и роста не обойтись без Витамина G, которого в яблоках содержится больше, чем в любом другом фрукте. Еще одним элементом «роста» является кальций. Если мы забоимся о волосах, ногтях и зубах без него не прожить. Один из самых вкусных способов его потребления — снова яблоки.

5. И самое приятное для дам — процесс похудания! Пектин, снижающий уровень холестерина в крови и ускоряющий обмен веществ! Клетчатка, в свою очередь, помогает нормализовать пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса. А, кроме того, яблоки практически не содержат ни жиров, ни холестерина, так что худейте с вкусными фруктами!

6. Уже давно никому не надо рассказывать, как полезно закинуть в себя хоть что-то рано по утру. Но иногда заставить себя это сделать совершенно невозможно! Попробуйте просто съесть яблоко! Можно за 4 минуты приготовить в микроволновки печеные яблочки — чем не завтрак! Как это сделать — узнайте в разделе Рецептов на сайте www.bestapples.ru

Реально оценить пользу яблок во всей полноте способен только тот, у кого на столе эти фрукты появляются регулярно. Попробуйте съедать хотя бы по одному яблоку каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *