13 августа, 2009

Выйти замуж или расстаться?

Представляем вашему вниманию новую рубрику – Дневник. В ней наша героиня Полина Максимова будет рассказывать о том, что происходит в ее жизни. Сейчас она попала в непростую ситуацию – изменила мужчине, с которыми жила два года и за которого собиралась замуж. Теперь она старается понять, почему это произошло, и самое главное – что делать дальше.

В среду я пришла домой в пять двадцать утра. Шла на цыпочках, старалась поворачивать ключ как можно тише, еще в подъезде сняла плащ, но в коридоре споткнулась о разбросанную обувь. Представила, как из комнаты выйдет заспанный Сергей и начнет на меня орать, однако ничего не произошло. Стараясь больше не издавать звуков, я прошмыгнула в ванную – идти в комнату катастрофически не хотелось.

Минут через сорок я завернулась в халат и пошла в спальню. Тихо-тихо легла на край кровати, желая не выдавать своего присутствия. Первые три минуты прошли благополучно, ощущение катастрофы миновало. Поэтому слова Сергея показались такими неожиданными. Спокойным и совершенно не сонным голосом он сказал: «Завтра начни собирать вещи».

Я ничего не ответила. Уставилась в окно и стала ждать утра. Поставила будильник на семь, чтобы уйти раньше Сергея.

Сергей – мой будущий муж. Наша свадьба должна состояться в середине сентября. По крайней мере, так все выглядело до последнего момента. И судя по всему теперь все иначе.

Мы живем вместе два года. У нас общий бюджет и планы на отпуск. Мы говорили, что у нас любовь и не изменяли друг другу. Ни разу за то время, что мы вместе. Но в ту ночь, когда я вернулась домой под утро, я занималась сексом с другим мужчиной. Я четко осознавала, что делаю. И точно понимала, что эта акция будет иметь последствия.

Этот малознакомый мужчина пригласил меня на выставку, потом на кофе, а потом в свою кровать. Все это он проделал в среднем за четыре часа, и я даже не подумала оказать сопротивление.

Его зовут Егор, и мы знакомы три дня. В понедельник я опаздывала на работу. Поймала машину. Водитель выглядел приятно, молчал и денег с меня не взял. Зато попросил визитку. Я дала. Что мной двигало – не знаю. А вечером он позвонил.

Мы встретились после работы и выпили кофе. Егор смешно шутил, а Сергею я писала SMS о том, что завал и что задерживаюсь. Он не отвечал. Он никогда не отвечает на мои сообщения.

В среду Егор позвал меня на выставку какого-то своего друга. Я без колебаний согласилась. Мотивы мои, как и прежде, были мне неизвестны. После выставки он спросил, хочу ли я поехать к нему в гости. Я опять согласилась. Сейчас я не могу объяснить почему. Может, я с самого начала не так уж дорожила Сергеем, нашими отношениями и надвигающейся свадьбой? Может, я только искала повод избавиться от имеющегося счастья?

Со стороны мы, как и многие, казались идеальной парой. Но меня вечно терзали сомнения, в которых я не хотела признаваться даже себе. Когда Сергей предложил выйти замуж, я с облегчением согласилась: мне казалось, что статус жены наконец-то избавит меня от сомнений и неудовлетворенности. И в тот момент, когда мое будущее прояснилось, я пошла и по-быстрому переспала с другим мужчиной.

Егор сварил кофе, поставил чашки на стол и взял меня за руку. Потом коснулся лица и поцеловал. Мы стали стремительно друг друга раздевать. Путаясь в джинсах, добрались до комнаты. Там моя физическая измена вступила в свою завершающую фазу. Испытав два оргазма и осознав, что сейчас половина пятого, я засобиралась домой.

С того момента прошло два дня. Сергей не появляется дома и не берет трубку. Я рыдаю и не отвечаю на звонки Егора.

Хочется сделать вид, что ничего не было. При этом сложно представить, что мы опять заживем с Сергеем душа в душу… В вдруг я сделала все это для того, чтобы у меня был повод уйти от Сергея? Вдруг моя неудовлетворенность, копившаяся два года, вырвалась наружу и преградила мне путь обратно?

Источник: wday.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *