17 января, 2010

Как выбрать вкусный ананас?

Наверняка, многие из вас любят баловать себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас. А знаете ли вы, как правильно его выбрать?

Итак, качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морем, ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зелёная «ботва» является надёжной гарантией свежести ананаса. Спелость ананаса определяется методом стука.

Похлопайте ладошкой по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а «пустой» означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета.

В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом, его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. Зелёная корка — не всегда показатель того, что фрукт недоспел. А корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что процесс созревания зашёл уже слишком далеко.

Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до — 7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.

Источник: sovets.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *