21 октября, 2009

Все мужики "такие"?

Никогда во мне не вызывало благоговейность то, что передо мной существо мужского пола. Он мужского, я женского, ничего страшного. И то, что у него имеется некая деталь где-то там, ниже пояса, на мой взгляд, не придает ему особую ценность и исключительность. А параметры, возможности этого достоинства? Да тоже как-то особо не заботили. Был бы инструмент, мелодия найдётся. Что же я, вообще мужчин не ценю? Напротив. И ценю, и люблю, и уважаю. Просто оценка моя начинается где-то гораздо выше пояса. Скажем, на уровне глаз. Да, точно, глаза! Очень важная часть мужчины. А в глазах? В глазах можно увидеть душу. Поверьте, это очень важный критерий оценки. Для мужчины тоже.
Ещё? Ещё, пожалуй, поступок. Я не тщеславна, нет. Пусть поступок не в честь меня, зачем же. Я посмотрю, на что он готов в этой жизни хотя бы ради себя, любимого. Куда он готов дошагать и допрыгнуть? Насколько он самодостаточен и умён, если мужчина?
Вот, пожалуй, и всё. Достаточно, чтобы понять с каким мужчиной имеешь дело. А как же…? А если…? А может быть…? Может быть всё, но всё предугадать не возможно, чем подробнее прописываешь в своём уставе параметры и правила, тем меньше возможностей их не нарушить. Пойдём от обратного. «Разрешено всё, что не запрещено!» И что это значит? Очень просто. Определяем для себя то, что мы полностью не приемлем в предполагаемом партнёре. У каждой, несомненно, будет свой свод требований. Кому-то важно, чтобы у мужчины была крутая машина и квартира(желательно недалеко от мамы). И костюм от Гуччи, а телефон обязательно от VERTU. Непременно. Но, кому-то важно, чтобы человек был честным и умным. Да, добрым, непременно. Всего-то!
Чувствуете, как далеки друг от друга возможности и направления поиска в первом и втором случае? Но как же быть с остальным, в списке требуемых мечтами качеств будущего избранника, ещё больше ста пунктов? Скомкать список и в мусорку! Признать, что сама не идеал и принять его недостатки. Простить авансом, и все дела. И не обижаться, если в костюме от «Гуччи», с телефоном от VERTU, с автомобилем «Infiniti» в гараже и квартирой в соседнем от мамы, только что выстроенном элитном доме, он сморкается не в носовой платок, материться и в вашей девичьей фамилии делает две ошибки. Просто оригинальный бонус к вашей мечте. Прислушайтесь к разговорам женщин: -Меня раздражает, когда он грубит и орёт на меня.
-Мужчина должен быть мужиком, а не мямлей. Сюси-пуси! Противно. Как баба. -Он опять шлялся всю ночь. Анька, соседка видела в его машине какую-то рыжую. Разведусь.
-Мужчина всё равно будет гулять. Он полигамен. Они все гуляют. -Он не может зарабатывать деньги.
-Слушай, он работает с утра до ночи. -Муж совсем не принимает участие в воспитании детей, представляете?
-Не смей наказывать ребёнка. И отказывать ни в чём не смей! Понял! Дамы, давайте посмотрим на себя со стороны. Не слишком ли путаемся мы в своих требованиях. Может всё-таки определиться точнее, что нам важнее: мачо или романтик, деньги или время проведённое вместе. И в конце концов, изменять, это право данное его половой принадлежностью, или отношением к вам. Определиться заранее, потому, что «перевоспитать после свадьбы» обходиться себе дороже -А вот у подруги… Ох уж эти подруги! И всё-то у них лучше, слаще, умнее. Это у тех, кто завидует вам. У тех, кого жизнь никак не обделила, нет хобби, разглядывать чужие мусорки, перетряхивать чьё-то грязное бельё или искать соринку, там, где её никто не ощущает. И всё-таки, есть ещё объективные причины непонимания нами мужчин? Кроме нашей женской взбалмошности и хаотичности мышления. Оказывается есть. Веками чёткое разделение прав и обязанностей мужчины и женщины, выработали в наших мозгах «половую специфику».
Мозг женщины, как стихотворная поэма, смысл прячется среди метафор и аллегорий, усилен эмоциями и интонациями. Мозг мужчины – это цепь логических цепочек причин и следствий, и никаких метафор. Если говорит мужчина, то в его речи то, что он хочет сказать. А мы ищем подтекст, додумываем, что могло бы всё это значить. Если говорит женщина, то это ещё надо разгадать. Нам не надо. Мы и так понимаем, что если подруга отказывается сьесть кусочек торта, потому, что она располнела, то ей просто хочется услышать, как она хорошо сегодня выглядит, ей подходит новое платье или: «Ты поссорилась с Вадимом?»
А мужчине нужно ещё разгадать тайный смысл томного вздоха!
-Располнела? Да? Ты знаешь, есть немного. А я и не замечал.
Всё. Вы организовали скандал. На ровном месте. Женщина может говорить по телефону, смотреть телевизор, красить ногти и в промежутках запихивать в ребёнка ложку с кашей. Одновременно! Мужчина не может! Если он смотрит футбол в телевизоре, он не слышит, как льётся вода в ванной. Он там, на футболе. Можно, конечно, достать его и там. Но зачем? Мужчина не понимает, что постоянные претензии и поток упрёков, это всего лишь просьба о внимании. Хотите верьте, хотите нет. Он просто сделает выводы о достоинствах своей супруги. Что же делать? Изучить характер и привычки своего партнёра и разговаривать на понятном ему языке и не решать с ним проблемы, в которых он ничего не понимает. -Как ты думаешь, какое платье надеть?
-Я хочу в парк или на озеро, куда пойдём?
-Марьиванне духи на день рождения подарим или настольную лампу? Ему всё равно, но раз вопрос прозвучал, то нужен ответ. А он его не знает! И чувствует подвох, и понимает, что если ответит не так, как хочет она, то она начнёт доказывать своё. А может даже то, что он дурак. И что? Да ничего, он быстро поймёт, что послать нужно первым. Мы часто жалуемся, что мужчины инфантильны, не могут принять решение, проявить инициативу, прирастают к дивану и ничего не хотят делать в доме. Вы уверены, что они такие? Подумайте, может они приняли ваши правила. -Ну куда ты поставил. Ты что, дебил?
-Я сама договорюсь, с тебя толку как с козла молока.
-Не лезь, ты только всё испортишь.
-Ты так говоришь, как будто что-то в этом понимаешь! Знакомо? Да, с начала бунтуют, но потом, включив способность своего мозга анализировать и делать выводы, понимают, что не так уж всё и плохо. Ну, дебил, зато можно спокойно лежать на диване, пока «умная» корячиться на даче. И в очереди в сберкассе стоять не нужно. Сама постоит, и ничего не напутает. Получается, что не так уж и глупы и инфантильны наши мужчины. Они мимикрируют, то есть приспосабливаются к среде, в которой они оказываются. В среде, которую мы организуем в своей семье. Мужчины чётко усваивают правила и тогда ход за ними. Тогда они начинают просчитывать наши ходы, вырабатывать способы противодействия. Они становятся «невыносимы». Может всё-таки научиться говорить на их языке, чтобы не раскрывать все свои плюсы и минусы разом, чтобы сохранить загадку отношений на долгие годы и не создавать у него ощущения о совместной жизни, как о ходьбе по минному полю? Это не трудно при современном потоке информации. Только не в книгах о том: «Как приручить его на век?», «Какие методы дрессировки эффективны для идеального мужа?», «Как засунуть мужа под каблук?», и прочую лабуду на семейную тему. Даже если в гости приехала мама или любимая подруга, приходит момент, когда понимаешь, что им пора удалиться. Почему же с партнёром всегда должно быть необыкновенно и без передышки? Где логика? Но, если вместе выработать правила совместной жизни и язык, понятный обоим, есть надежда, что всегда можно обговорить проблемы и договориться об их решении. И все же, все мужики «такие»? Да, «такие», какими мы им позволяем быть. И, «такие», какими мы им помогаем стать.

Источник www.myjulia.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *