12 ноября, 2009

Влечение… влюбленность… любовь…

Каждая девушка осознано или нет, рано или поздно хочет выйти замуж и иметь семью, детей… И не раз девушки, оставаясь наедине сами с собой, спрашивают: «Что он в ней нашел…? «И, правда, что? Иногда со стороны «серая мышь» (не обижайтесь, девчонки, я и сама такая), а глаза просто сияют. Иногда, как говорится «кровь с молоком», а глаза печальны и пусты.
Так уж устроен человек природой, что не может быть 100%-но счастлив одиноким. Как поется в песне: «Мы выбираем, нас выбирают…» Как бы нам не хотелось верить в обратное, но все, же в большинстве выбор делает мужчина, а женщина либо принимает его выбор, либо отвергает, либо подталкивает сделать выбор в ее пользу… Мужчина ищет супругу с позиции доминантного эго-влечения – это эго-влечение сексуальное. У женщины же эмоциональное влечение тесно связано с сексуальным эго-влечением.
Многие мужчины «головой» думают, глядя на женщину, как на будущую супругу. «Просчитывание» возможного развития отношений идет на подсознательном уровне. Просчитывание происходит согласно представлениям, которые были заложены родителями, согласно образцу матери. Мужчины слабой воли базируются на детских ощущениях во взаимоотношениях с матерью. Такие мужчины ищут женщин хоть издали напоминающих по характеру их мать. Центральным моментом в поиске невесты являются подсознательно оформленный интеллектуальный или чувственно запечатленный выбор. Когда мужчина сделает свой выбор, то способен испытать неподдельную радость озарения, которая подстегивается эротическим влечением к этой женщине. Возникшее эротическое желание, быстро занявшее доминирующую позицию, притупляет дальнейшую рациональную, мыслительную, интеллектуальную деятельность юноши. Мужчина уверен, что это состояние и есть любовь. Но любовь – это нечто большее. Данное состояние больше подходит под определение состояния влюбленности, которое воспламеняется влечением. Поддавшись данной эйфории, мужчина делает предложение женщине. Получив красочную пригласительную на бракосочетание, родственники и друзья считают, что это и есть «счастливый конец»!!! Но, нет!!! Это только начало… Период этого состояния может длиться от нескольких дней, недель, месяцев до трех лет или перейти в нечто большее и тогда – значительно дольше, а то и всю жизнь, если выбор был не только сделан под руководством эго-влечения и эмоций. Рано или поздно эротическое эго-влечение насытится, и, если оно не подкрепится еще чем-то, то перенасытится. Но всегда хочется верить в хорошее. Все молодожены, слушая звуки марша Мельденсона полны веры, что проживут долгую совместную счастливую жизнь. И сколько эти звуки будут звучать, зависит от обоих. Потребность обоих – найти друг друга как недостающую часть себя. Исторически сложившееся движение мужского начала – это забота о женщине, а женской – кротость, с которой девушка входит в океан заботы мужчины и становится его помощницей в сохранении очага. Признаком этого нахождения является единодушие и покой в семейном очаге, подкрепленные годами. Это и есть состояние, когда построенная шлюпка влюбленности и надежды не наталкивается на рифы быта, а укрепляется и становится надежной яхтой любви в плавании по морю семейной жизни. Сделали выбор? Теперь сумейте сберечь его, решив, стоит ли доказывать «кто в доме хозяин» или строить надежный фундамент для будущего особняка, где вскоре разгорится греющий очаг в камине морозным вечером и затопочут детские ножки.… А по прошествии долгих лет только фотографии будут напоминать, как все начиналось… Счастливой и долгой Вам семейной жизни, если выбор уже сделан! Для тех, кто еще в поиске – верьте в себя и удачи Вам!!!

Источник www.myjulia.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *