- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет10 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Витаминка-витамин
Витамины, как известно, очень важные вещества для нашего организма. Без их наличия возникают некоторые проблемы со здоровьем. Например,
-Вы стали быстро и часто уставать, раздражаетесь по мелочам;
-Вы не можете сосредоточиться и забываете о просьбах, поручениях;
-все чаще Вас одолевают простудные заболевания;
-состояние кожи ухудшилось – она стала сухой и шелушится;
-на уголках рта появились заеды, губы потрескались;
-при расчесывании волосы выпадают и ломаются;
-после легких нажатий на коже появляются синяки.
Предупредить последствия нехватки витаминов можно, сохраняя полезные свойства продуктов.
-Как и прежде, необходимо мыть овощи. Но главное их не вымачивать, если не хотите потерять драгоценные витамины В и С, содержащиеся в них;
-чтобы овощи и фрукты не утратили свои полезные вещества, готовьте салаты непосредственно перед их употреблением;
-лучше использовать замороженные, а не консервированные продукты;
-а также, хорошо сохраняет полезные вещества в продуктах посуда из огнеупорного стекла и эмалированная.
Однако содержания витаминов в обычных овощах и фруктах недостаточно для организма. Синтетические витамины идентичны тем, что присутствуют в натуральных продуктах питания. Пить поливитамины или покупать свежие обогащенные витаминами продукты – дело вкуса. Оба эти варианта дополняют друг друга и их можно чередовать. Будьте здоровы!
Витамин — Основные пищевые источники
А — Морковь, свекла,весенняя зелень,капуста, помидоры,цитрусовые, сыр, печень,шпинат, дыня, абрикосы, молоко,яйца;
Е — Растительные масла, горох, облепиха;
D — Молоко, яйца, печень, рыбий жир;
К — Капуста, шпинат, крупы из цельного зерна;
С — Перец, хрен, ягоды черноплодной рябины, черной смородины, земляники, клубники, цитрусовые, капуста, шпинат,картофель;
В1 — Сухие пивные дрожжи, свинина, ростки пшеницы, овес, фундук;
В2 — Салат, рыба, мясо, молоко, сыр, гречневая и овсяная крупы;
В6 — Творог, горох, коричневый рис, гречка,яйца, печень;
Фолиевая кислота — Зелень петрушки, лук-перо, фрукты, бобы;
В12 — Курица, моллюски, морская рыба,яйца, творог, молоко;
РР — Гречка, горох, соя, мясо, зерновые сорта хлеба.
Последние комментарии к публикациям