13 июня, 2009

Увела мужа. Что будет дальше?

Увести любимого мужчину из семьи только для того, чтобы изо дня в день доказывать ему свою преданность, жить его интересами, полностью игнорируя свои собственные. Иногда платой за разорение чужого гнезда становится рабская зависимость.

Девочки, вляпавшиеся в роман с женатыми, думают: главное – увести мужчину из семьи, оторвать от нелюбимой супруги и «случайных» детей. А все, что будет после, кажется им однозначным счастьем. Однако мало кто в курсе, как складывает судьба разлучниц, добившихся своего.

Одиннадцать лет назад определение «любовница» не оскорбляло, а, скорее, забавляло меня. Время было такое – беззаботное и счастливое. Совершеннолетие, первый курс института, бесконечная череда знакомств. Роман со Славой тогда занимал меня не намного больше, чем «хвосты» по учебе. Да и разве это был роман? Так, забавное приключение с мужчиной, который по возрасту годился мне скорее в отцы, чем в любовники.

Познакомились мы в кафе. Я сидела в компании с однокурсниками, а он обедал с коллегами по работе.Спустя какое-то время, видимо, набравшись смелости, кавалер предложил угостить меня кофе (хотя на момент знакомства я сидела с бутылкой пива). Наверное, я как-то случайно проболталась, что живу на Бауманской, а на учебу езжу к 9 часам, потому что на следующее утро Слава ждал меня у входа в метро. Без цветов, зато с предложением подвести до универа.
Когда я вышла из ванной, завернутая в полотенце, по Славиному взгляду поняла: нашей дружбе пришел конец.

Где-то с полгода мы действительно были просто попутчиками. Первое время он даже номер моего телефона не спрашивал.

Сексом мы занялись почти что случайно. Было лето, плановое отключение горячей воды. Слава по-дружески предложил воспользоваться его душем, предупредив, что семья уехала на дачу. Когда я вышла из ванной, завернутая в полотенце, по Славиному взгляду поняла: нашей странной дружбе, похоже, пришел конец. В тот момент мною двигало скорее любопытство, чем желание близости. Но заниматься любовью со Славой оказалось и приятно, и интересно. Два часа с ним казались гораздо более ценным и ярким опытом, чем целый месяц в обществе сверстников.

О его жене я сама никогда не спрашивала. Слава рассказал, что Вера была его институтской и фактически первой любовью. Видимо, тогда презервативы считались не средством контрацепции, а роскошью, потому как их свидания в общежитии привели к беременности.

Впервые я почувствовала, что у нас, похоже, серьезно, когда Славу положили в больницу с обострением болезни почек. Выйдя из больницы, сообщил, что они с женой решили разъехаться: «Я знаю, что у нее любовник. Пускай попробует устроить свою жизнь с ним. Дочка у нас взрослая, должна понять». На мой вопрос, знает ли Вера о нас, он сказал: «Неважно».

Честно признаюсь, их отношения с теперь уже бывшей женой по-прежнему остаются для меня загадкой. Еще пару лет после развода они созванивались каждую неделю (в основном обсуждали дела дочери), и ни разу я не слышала ни упреков, ни повышенных голосов. Если к телефону подходила я, Вера всегда обращалась ко мне на «вы» и просила позвать к трубке Вячеслава Игоревича.
Сейчас я понимаю, что допустила фатальную ошибку, полностью растворившись в нем и его жизни.

Ни разу за 11 лет, что мы вместе, Слава не обмолвился о том, что его брак был ошибкой. Когда я, якобы в шутку, заговорила о походе в ЗАГС, он почти что высмеял меня: «Об этом может мечтать только тот, кто не знает, какой это фарс». И чем стабильнее становились наши отношения, тем очевидней я понимала: его и так все устраивает. И свадьба, и рождение ребенка – в его жизни все действительно уже было.

Сейчас я понимаю, что допустила фатальную ошибку, полностью растворившись в нем и его жизни. Когда недавно подруга спросила, люблю ли я Славу, я ответила: «Да, куда уж я без него». Я действительно никуда от него уже не денусь. Через пару месяцев мне стукнет 30 лет. большая часть моей, так сказать, сознательной жизни связана со Славой. В этом человеке вся я. За это время, пришедшееся на мою юность и первую взрослость, я могла стать кем угодно, а превратилась в бесплатное приложение к по-настоящему самостоятельному и зрелому мужчине.

Мария, 29 лет.

Источник: wday.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *