20 октября, 2012

Терпкая хурма вяжет рот? Делаем хурму вкусной

ХурмаНачался сезон хурмы, урожай которой собирают с октября по декабрь. Но что делать, если ты случайно купила незрелые плоды?
Хурма давно популярна в нашей стране благодаря своему неповторимому вкусу и сочной мякоти. Но иногда хурма бывает терпкой и недостаточно сладкой. Наши советы помогут тебе исправить вкус этого плода.

1. Поместить хурму в морозильную камеру, через 10-15 часов плоды можно вынуть, разморозить и наслаждаться сладким вкусом. Вот только есть такую хурму придется ложкой – после разморозки она станет очень мягкой.

2. В течение 10-12 часов подержать хурму в теплой (30-40 градусов) воде – танины, а следовательно, и вяжущий вкус уйдут.

3. Поместить плоды хурмы в пакет вместе с яблоками или помидорами. Последние выделяют этилен, который поможет хурме быстрее созреть. Через пару дней хурму уже можно есть.

4. Наколоть тугие плоды иглой, смоченной в спирте, или залить хурму алкоголем.

5. Можно хурму провялить или высушить. Сушеная хурма абсолютно не вяжет, однако, если ее намочить, терпкий неприятный вкус может восстановиться.

2 Комментариев

  1. Елена

    8 ноября, 2015 at 2:18 дп

    Расскажу на собственном опыте: хурма положенная в морозилку, после разморозки выглядит как коричневый труп. Стала мягче. Не вяжет, но сладости особой тоже нет.
    Положенные в пакет плоды вместе с яблоками. Ярко-оранжевый цвет, мякоть превратилась во вкусное и сладкое желе. Собственно ничем по вкусу не отличается от только что снятой с дерева, спелой хурмы.
    Резюме. Незрелые плоды можно довести до чудесной кондиции, положив в пакет с другими фруктами выделяющими этилен. Спасибо за совет!

    • Александр

      5 ноября, 2016 at 3:14 пп

      Спасибо! А то я уже хотел в морозилку ложить..

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *