14 декабря, 2009

Телячья печень с яблоками

Телячью печень промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Насыпать муки на тарелку, нагреть другую тарелку, чтобы поджаренная телячья печень потом не остывала. Почистить яблоки.

Яблоки очистить, вынуть косточки, нарезать ломтиками. Ломтики яблока сбрызнуть лимонным соком.

Распустить на сковороде сливочное масло или маргарин. Обвалять в муке куски телячьей печени. Куски обвалянной в муке печени положить в горячее масло. Жарить около 3 минут на слабом огне.

Куски печени перевернуть и жарить еще 2 минуты. Снять со сковородки и положить на нагретую тарелку. Высыпать нарезанные ломтиками яблоки на сковородку. Обжаривать 3 минуты на малом огне. Печень посолить и поперчить. Выложить яблоки.

Подавать с картофельным пюре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *