27 апреля, 2012

Свинина в пиве

Для этого рецепта хорошо подойдет свиной окорок или лопатка. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется, но зато получается интересный насыщенный соус.

Ингредиенты
— свинина 600 г
— репчатый лук 2 шт.
— молотая паприка 1 ч.л.
— черный перец 1/4 ч.л.
— красные помидоры 200 г
— растительное масло 20 мл
— дижонская горчица 3 ч.л.
— соль 1 ч.л.
— коричневый сахар 1 ч.л.
— светлое пиво 250 мл.

Способ приготовления: Мясо порезать кубиками 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. На сильном огне обжарить свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.  На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами.
В толстостенную кастрюлю выложить мясо, сверху лук.  Добавить горчицу, соль и специи. Помидоры очистить от кожицы. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Выложить помидоры в кастрюлю, посолить, влить пиво и тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавить муку в соус, хорошо размешать и довести до кипения. Подавать мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *