- Как сделать свой живот плоским за короткое время4 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!4 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет5 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения5 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес5 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы5 лет назад
- Худеем без диет8 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината9 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть9 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая9 лет назад
Суши: ингредиенты и виды суши
Суши-бум стремительно распространяется по нашим городам и многим наверняка хочется попробовать это заморское чудо в ресторане или дома. Что же такое суши? Из чего состоит и какие виды суши бывают? Об этом Вы узнаете из этой статьи…
Суши – традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копчёной) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определённым образом риса, иногда обёрнутых в листья водорослей.
Общим ингредиентом для всех видов суши является рис, а великое множество разнообразной начинки и способов собственно приготовления суши приводит нас к большому количеству подвидов этого блюда.
Список основных ингредиентов для суши:
Рис — Нишики (Nishiki).
Водоросли — в формировании суши-ролов важную роль играют тонкие прессованные листы морских водорослей — нори. Их слегка размачивают или держат над паром, а потом заворачивают в них рис и начинку.
Васаби (Wasabi) иногда рис заправляют васаби — японским хреном, который имеет приятный зелёный цвет. Также васаби подают с суши как приправу.
Соевый соус — вместе с суши подают блюдечко, похожее на маленький чайничек, с соевым соусом. В него принято макать суши перед едой. Для любителей острого можно разводить соевый соус с васаби. Получается довольно пикантный вкус.
Маринованный имбирь – Gari — между дегустацией разных видов суши принято съедать кусочек маринованного имбиря. Его свойство освежать полость рта и очищать небо высоко ценится японскими кулинарами.
Филе лосося.
Филе тунца.
Филе угря.
Крупная креветка – Ebi.
Филе макрели – Saba.
Икра летучей рыбы – Tobiko и т.п.
На основе различных ингредиентов различают большое количество видов суши, основными из которых являются:
Нигири суши или просто суши, представляют собой специально сформированный брусок суши-риса, на который выкладывается ломтик свежей рыбы, омлета или любого другого морепродукта. Этот вид суши является примером классической японской кухни.
Спайс суши или гунканы — представляют собой брусок суши-риса, обернутый по периметру листом водоросли нори в виде стаканчика, в который укладываются мелко нарезанные кусочки свежей рыбы или других морепродуктов, замешанные на остром соусе или японском майонезе.
Роллы – это традиционная японская закуска из овощей и морепродуктов, выложенных на суши-рис и завёрнутых рулетом в сухие водоросли нори. Как правило, роллы разрезают на 6-8 кусочков и подают одной порцией. Роллы можно классифицировать на традиционные, калифорнийские и специальные.
Традиционные роллы или маки – это роллы диаметром примерно 2 см, наполненные однородной начинкой из морепродукта, овоща, фрукта или омлета. Традиционные роллы заворачиваются водорослями нори наружу.
Калифорнийские роллы своим названием обязаны огромной любви американских гурманов. Эти роллы в диаметре примерно 3 сантиметра, имеют сложную начинку из нескольких ингредиентов и заворачиваются рисом наружу, чаще всего сверху посыпаются зерном кунжута, но в некоторых случаях могут быть покрыты икрой.
Специальные роллы – отличаются оригинальной формой, начинкой, способом приготовления и украшения. Эти роллы часто называются шеф-роллами, сложными роллами и т.д.
Сашими – это ровно нарезанные ломтики свежей рыбы разных видов или других морепродуктов, выложенные на водоросли с овощами, гармонично расположенные на блюде. Сашими являются примером классической японской кухни и пользуются популярностью среди настоящих гурманов.
Наверное в каждом городе сейчас есть достаточное количество заведений в меню которых предусмотрено приготовление суши, где Вы всегда можете заказать на дом роллы на свой вкус или попробовать их непосредственное в суши баре. Однако как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Употребление долго и/или неправильно хранившихся суши может привести к целому ряду желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому срок хранения приготовленных суши не превышает нескольких часов, наилучшим же вариантом является употребление суши сразу после приготовления.
Последние комментарии к публикациям