17 января, 2010

Штрудель с вишнями

Для теста: сливочное масло растопить и остудить. Сметану смешать с молоком и содой. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешать и постепенно добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Должно получиться упругое, но не слишком тугое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделить на 2, 3 или 4 части, в зависимости от типа начинки и желаемого размера струделя. Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше (дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутить на скалку и аккуратно перенести на застеленный промасленным пергаментом противень.

С вишен слить сок. Прямо на противне пласт теста смазать подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложить вишни, посыпать их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен — 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала).

Тесто с начинкой скрутить в рулет (все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

Сверху струдели по желанию смазать желтком и поставить в духовку.
Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C.

Готовый струдель посыпать сахарной пудрой с корицей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *