18 июня, 2012

Шашлык из курицы с ананасами

Сладкий и ароматный ананас сочетается с нежным и чуть суховатым куриным мясом и в салатах, и в пицце, и даже в горячих блюдах – шашлыках. Душистый ананасный сок пропитывает куриное мясо, обогащая его вкус и аромат. Кроме того, куриное мясо в сочетании с ананасами всегда готовится быстрее и отличается особенно нежной консистенцией.

Чтобы приготовить вкусный, но при этом нежирный шашлык, следует тщательно выбирать маринад для этого блюда. Сметана и майонез не подойдут из-за высокого содержания жиров, а вот вино или ананасовый сок будут весьма кстати. Ананас содержит вещества, способствующие размягчению мяса, поэтому шашлык, вымоченный в ананасном соке, буквально тает во рту.

Нежирный куриный шашлык великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Хорошо подойдет к такому блюду нежный и освежающий салат из свежих огурцов и ананасов, сладкий перец в любом виде, традиционные салаты из помидоров.

Курица в ананасах

Для приготовления этого оригинального блюда можно использовать как свежие ананасы, так и консервированные. Выбирая консервы, следует предпочесть ананасы в легком сиропе с пониженным содержанием сахара, иначе готовое блюдо будет иметь выраженный сладковатый вкус, который нравится не всем.

Полтора килограмма куриного филе следует нарезать порционными кусками. Для приготовления маринада следует взять ананасовый сок или сироп, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного имбиря, пару ложек соевого соуса. Все тщательно перемешать и залить приготовленной смесью кусочки куриного филе. Закрыть емкость с будущим шашлыком пленкой и оставить мариноваться в прохладном месте в течение двух-трех часов. После этого нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя их с ломтиками ананаса и разноцветного сладкого перца. Обжаривать над углями до готовности и подавать к столу со свежей зеленью и овощами. В качестве соуса идеально подойдет экзотический чатни из манго с ананасом. Для приготовления такого пряного чатни обжаренную мякоть манго и ананаса превращают в пюре с добавлением яблочного уксуса, масла, острого перца, имбиря и чеснока.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *