28 сентября, 2009

Сексуальный быт, или бытовой секс, или мои мысли о сексе в браке.

Наверное, это неправильно, но для меня лучшее доказательство любви – когда мужчина меня желает, постоянно. Мне органически необходимо чувствовать себя желанной. Как-то на одном из женских форумов пользовательницы, преимущественно домохозяйки, подняли животрепещущую тему: как возобновить угасший сексуальный интерес к себе мужа? Как оказалось, тема волнует очень многих женщин. У меня даже сложилось впечатление в последнее время, что женщины стали гораздо больше хотеть секса, нежели мужчины. Судя по высказываниям на форумах и статьях в женских журналах и Интернет-изданиях, мужчина приходит с работы вечером уставший, измученный, и ему ни до чего – лишь бы поесть, полежать на диванчике перед телевизором – и спать. Испробованы все примочки, советуемые дамскими изданиями – новая прическа, выщипанные брови, игривое белье, эротические смс в течение дня, — факт остается фактом, — женщины заколебались проявлять инициативу! Что происходит? Все 10 лет брака я проявляла инициативу в сексе. Мне всегда надо было больше, чем мужу. Я устала просить, требовать, брать свое. И это при том, что я не нимфоманка, у меня тоже случаются периоды затишья , а женщина со здоровым сексуальным аппетитом, естественно, подверженным колебаниям в зависимости от цикла, настроения, усталости и т.п. Я понимаю отчасти, что когда пристают, домогаются, периодически хочется сказать: отстань!
Но ведь наличие желания заняться сексом для здорового 30-летнего мужчины – разве не есть норма? Потом я установила прямую зависимость между либидо моего мужа и проблемами и стрессами на работе. То есть, когда на работе куча проблем, мужчине ни до чего и хочется, чтобы дома не приставали с вопросами и вообще отстали. Подобным же образом высказывались о либидо и другие знакомые мужчины. Мужчина, появившийся после мужа, был внешне на него очень похож. Так вот, он даже обижался, говоря – ты видишь во мне только сексуальный объект! Я же, мол, не животное, чтобы набрасываться на тебя еще в прихожей?! А что мне делать, если я хочу, чтобы на меня набрасывались? И что обидного в том, что я вижу в мужчине сексуальный объект?
А он мне говорил: «Мне надо сначала поговорить, пообщаться». За то время, пока мы не переговорим обо всем и не обсудим всего, я сдувалась и уже не горела, как прежде.
На том форуме женщины обсуждали множество возможностей, могущих подхлестнуть сексуальное желание своего мужчины. Интимные стрижки, удаление всех возможных волос на теле, расслабляющий массаж и ванна и т.д. и т.п. И вот среди хора «отчаянных домохозяек» одна женщина робко так написала: «не знаю, мой муж хочет меня всякую – в халате, в трениках, бритую или с волосатыми ногами и т.д. Странно даже подумать, что бывает такое, когда муж жену не хочет…».
И все как-то примолкли. А мне и читать дальше расхотелось. Выходит, брей — не брей, выщипывай — не выщипывай, — механизм возникновения желания зависит все же от чего-то другого? Я так думаю, что изначально первостепенную роль играет все же либидо мужчины, то есть сколько секса ему в принципе нужно для хорошего самочувствия и нормального функционирования. И очень важно, чтобы либидо у пары совпадало. Если одному достаточно 1 раз в неделю по природе своей, а другой нужно ежедневно, — такой брак изначально обречен на провал. Можно себе умом – заметьте, умом! – напридумывать кучу плюсов нахождения в месте с данным мужчиной и кучу его достоинств – добрый, заботливый, прекрасный семьянин, не пьет, не курит, тещу мамой называет и т.д. – рано или поздно вы взвоете и полезете на стену. Можно объяснять приступы раздражительности ПМС, магнитными бурями и чем угодно, — факт остается фактом – секс нужен женщине, так же как и мужчине, для здоровья, хорошего самочувствия и много чего еще. И в какой то момент вам станет не до общественных норм и устоев. Потому что, как я поняла в конце концов, секс – это такая же естественная потребность организма, как есть, пить, спать.
Представьте себе, что объявят аморальным спать вне дома, а дома вам спать давать не будут? Вы продержитесь день, второй… И уснете на работе. И ничего не сможете с этим поделать, и мозг даже и не задумается о том, что вы нарушаете нормы морали. Вы просто уснете. А если объявят неприличным питаться вне дома, а дома не будут давать есть? Многие, конечно, будут пытаться покупать бутерброды и трескать их потихоньку дома, когда никто не видит. Вроде и не нарушают, но и скрываться надоест. Многие женщины таким же образом купили себе вибраторы и когда муж заснул, получают удовлетворение втихомолку. У большинства моих подруг под кроватью вибраторы спрятаны.
В очень многих моих знакомых семьях мужья подарили своим женам – что характерно, на 8 марта — вибраторы. И только 1 семейная пара выбирала и покупала вибратор вместе, для сексуальных игр. Как понять такой подарок? Мужчина как бы говорит женщине – развлеки себя сама? Чем больше я жила в браке, тем больше убеждалась, что качественный и глубоко удовлетворяющий обоих секс – одно из самых важных условий счастливого брака. Если в этом плане все хорошо, обо все остальном можно договориться. Поймите меня правильно, я не беру какие-то крайние положения – например, совершенно разные социальные уровни, разная вера и мировоззрение и т.п. И я не беру ситуацию, когда ничего, кроме сексуального влечения, людей вместе не держит, или они поженились по молодости, к примеру, чтобы иметь возможность легально заниматься сексом. Когда людям хорошо вместе – они по-любому будут стараться договориться в других областях. В этом смысле, конечно, мы приходим с возрастом к тому, что ум в сексуальном влечении все же играет определенную роль. И для возникновения желания уже необходимо, чтобы были задействованы и влечение ума, и влечение души, а не только исключительно влечение тела. И, безусловно, для активизации своего либидо нужно все-таки подключать мозг. Думать, что бы такое замутить интересное и как бы все обустроить? Ну и, безусловно, все получается классно, если вы как бы находитесь на одной волне – ловите желания и ощущения другого. Ловить получается, когда ты настраиваешься на человека и искренне хочешь сделать ему хорошо. Мне еще очень помогает метода – делай так, как хочешь, чтобы сделали тебе – действует безотказно .
Но с другой стороны, ставить во главу угла ум – тоже не есть хорошо. Отсутствие баланса и перекос его в сторону чего-то одного – тела, ума или души – тоже приводит к перекосу в отношениях.
Мужчина, который по жизни привык во главу всего ставить ум, живет по уму и все анализирует, — соответственно, все его сексуальные желания подчинены анализу. И мы возвращаемся к тому, что либидо становится чрезвычайно зависимо от проблем на работе.
Честно говоря, я думаю, что всякие олигархи — крутые бизнесмены и всяческие аналитики не являются активными сексуальными партнерами, т.к. у них мозг постоянно забит сделками, биржевыми сводками, падением доллара, индексом Доу-Джонса и т.д.
Это моя личная теория, ни на что не претендую, но для себя думаю, что хорошо бы, чтобы мужчина был более близок к природе, чтоли, со здоровыми инстинктамит. Мне встретился мужчина моей мечты. Мы вместе уже 5 лет – мы, правда, не живем вместе, у нас нет общего быта, но мы общаемся очень плотно каждый день. Я желанна для него любая – с эпиляцией или без, в макияже или без него, сонная, бодрая, больная, зареванная… В моем присутствии он не смотрит на других женщин. Их для него не существует – он не сводит глаз с меня. Я засыпаю с его «доброй ночи, любимая» и просыпаюсь с «доброе утро, желанная». Наверное, это не правильно – мерять отношение мужчины к себе степенью своей желанности. Я вообще не знаю, как правильно. Но мне это важно. Это дает мне уверенность в себе, в своей женской привлекательности. Необходимость чувствовать себя женщиной для меня – как дышать. Высказанные мной мысли, безусловно, не новы. Психолог Некрасов писал, что изначальный импульс должен исходить от мужчины, а женщина его подхватывает и создает пространство любви. И что необходимо сбалансированное функционирование Троицы – Эрос, Ум и Душа. Я лишена была этого импульса. А может, не почувствовала его и не словила. Не знаю. Но гармонии не было.
Безусловно, сейчас имеет место быть какой-то дисбаланс – женщины стали более активными и агрессивными. А ведь это мужские черты. Соответственно, мужчина приобретает женские черты, и как следствие, в чем то начинает вести себя по-женски – лепит отмазы, что болит голова, отлынивает и капризничает .
Наверное, надо поменьше командовать мужчиной в жизни, чтобы он расправил крылья…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *