11 февраля, 2011

Секреты приготовления вкусного горячего шоколада

Гурманы считают, что лучшим вкус шоколада будет, если растопить его на водяной бане. Для этого нужно: приготовить кастрюлю и жаропрочную миску. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Убавить огонь. Поставить миску с кусочками шоколада на кастрюлю. Размешивать шоколад деревянной или силиконовой лопаточкой, пока он не растает полностью. При этом ни вода, ни пар не должны попасть в миску с шоколадом — даже капля жидкости может испортить все дело.

 

Чтобы шоколад быстрее достиг равномерной консистенции, нужно предварительно разломать его на одинаковые кусочки. Шоколад нельзя перегревать и нельзя топить пористый шоколад. Шоколадную массу следует постоянно помешивать.

 

Если хочется, чтобы шоколад был более густым, нужно дольше не снимать его с огня и, помешивая, довести до желаемой консистенции.
Нельзя кипятить готовый шоколад с желтком — ни в коем случае, желток следует небольшой струйкой вливать, постоянно помешивая, на теплой плите.

 

Чтобы шоколад долго оставался горячим, лучше подавать его в керамических чашках с толстыми стенками или высоких стаканах из огнеупорного стекла.

 

С горячим шоколадом можно подать любую выпечку, фрукты, а также зефир, как делают это в Америке, хорошо будет с ним сочетаться и мороженое.

 

Если напиток получился очень насыщенным и сладким, стоит позаботиться о стаканчике с прохладной водой. Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *