28 декабря, 2009

Романтичиский ужин без усилий

На женских форумах довольно часто поднимается тема – «что приготовить в качестве главного блюда на романтический ужин, чтобы это было недолго, несложно и небанально»…

Стейк

Прекрасный свежий стейк незачем полтора часа запекать под горой майонеза и дешевого сыра. Правильный стейк требует всего лишь обжарки.

Предложения – взять кусок мяса, пожарить его и сервировать свежим салатом – вызывают осуждение: «Ну, это же так банально!»

Небанальными почему-то оказываются рецепты, идущие по скользкому пути «мяса по-французски». Главное, майонезика побольше и сыра не жалеть – милый слопает урча.

Очень грустно, господа!

А еще иногда бывают такие темы: «Поспорили с милым, кто лучше приготовит мясо. Скажите, чем мне его удивить?» И опять-таки одобрение получает все то же пресловутое МПФ («мясо по-французски»).
Ну да, конечно, после этого мужчины и говорят, что девушки не умеют готовить мясо.
Количество ингредиентов никогда не гарантирует качества итогового блюда. И сложности рецептур – тем более.

Самая лучшая еда очень простая. Это совершенно не значит, что не надо уметь готовить. Но надо понимать, что главное в этом умении – не количество слоев в печеночном торте или в салате «Мимоза», а понимание сути ингредиентов. Чем лучше и свежее изначальный продукт, тем меньше он требует обработки, как по времени, так и по затраченным усилиям. Прекрасный свежий стейк незачем полтора часа запекать под горой майонеза и дешевого сыра (а дорогой сыр – уж тем более – грех пихать в духовку). Правильный стейк требует всего лишь обжарки – по 3 минуты с каждой стороны, без отбивания, панировки, сложности соусов, тушения и прочего. Не нуждается он и в сложном гарнире. Стейк – это, как правило, очень большой кусок мяса (толщиной 3–5 см, весом в 300–400 г), он не требует в компанию тяжелых углеводов, как-то: картофельное пюре, картофель-фри или хотя бы рис. Свежие салатные листья, сбрызнутые лимоном и оливковым маслом, оливки, помидорки-черри, корнишоны – и/или.

Самое быстрое и самое простое.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *