24 октября, 2013

Рецепт классического картофельного пюре

Картофельное пюреПравильно приготовленное картофельное пюре получается нежным и необыкновенно вкусным. Это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы у тебя получилось идеальное картофельное пюре, лучше всего использовать картофель с высоким содержанием крахмала, тогда пюре получится воздушным. Закладывай картофель в кипящую и, главное, хорошо подсоленную воду. Сваренный картофель нужно обсушить – слить воду и поставить на пару минут на очень слабый огонь, накрыв посуду крышкой.

[colored_box color=»red»]Ингредиенты:
картофель 1 кг;  теплое молоко или сливки 200 мл; сливочное масло 2 ст.л.[/colored_box]

После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или размять деревянным пестиком, добавить сливочное масло, соль и, помешивая, постепенно подливать горячее молоко или сливки.  Не используй для приготовление пюре блендер – оно станет липким и неаппетитным.

Картофельное пюре подается как самостоятельное блюдо или как гарнир к ветчине, языку, котлетам, сосискам и другим мясным блюдам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *