29 июня, 2010

Полезные свойства черешни

Черешня, как и многие другие сезонные ягоды, является вкусным и целебным лакомством. Так, черешня:

является прекрасным средством от малокровия (содержит большие количества железа)
оказывают стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие
полезна при заболеваниях почек (обладает мочегонными свойствами), печени и пищеварительной системы (стимулирует пищеварение, эффективна при запорах, болях в желудке, атонии кишечника и спастическом колите)
способствует снижению свертываемости крови, предупреждает образование тромбов (этому способствуют входящие в состав черешни кумарины и оксикумарины)
отличная профилактика и эффективное средство в борьбе с атеросклерозом и гипертонией (так как содержат антоцианы и каротиноиды)
освобождает организм от вредных продуктов обмена и «плохого» холестерина
помогает при неврозах (благодаря имеющемуся в плодах черешни веществу амигдалин)
снимает отеки
стимулирует обмен веществ, что помогает нормализовать вес
снижает болевые ощущения при артрите, ревматизме и подагре

Стоит также сказать о пользе черешни в качестве косметического средства: маски из ее мякоти очищают (снимая верхний мертвый слой кожи и очищая и уменьшая поры), а также питают и увлажняют кожу лица.

Не стоит употреблять черешню при нарушенной проходимости кишечника, так как это может усугубить болезнь.

Источник: hnb.com.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *