18 сентября, 2009

Полезные сладости

Общеизвестный факт, что употребление сладкого вредит фигуре. Но в последнее время, всё чаще можно слышать о пользе сладостей. Так стоит ли отказываться полностью от шоколада и прочих сладких радостей жизни? Наверное, всё-таки стоит разобраться в этом вопросе. Избыток конфет, шоколада, булочек и пирожков снижает запасы Витамина В1, что приводит к повышенной утомляемости и мышечной слабости, а так же магния, из-за недостатка которого мы становимся раздражительными и агрессивными. И, конечно же, приходят лишние килограммы. Лишний вес – это не главное. Гораздо более серьёзная проблема – возникновение атеросклероза, сахарного диабета, ишемической болезни сердца. Кроме того, нарушается обмен веществ, что создаёт дополнительную нагрузку на печень и способствует возникновению аллергических реакций. Многочисленные исследования учёных доказывают, что организм всё-таки нуждается в некотором количестве сладостей. Клетки головного мозга питаются глюкозой, очень важны и углеводы, участвующие в построении очень важных веществ в организме. Давайте определим, какие сладости и в каком количестве будут полезны для нашего здоровья. Шоколад – стимулирует выработку «гормонов счастья», является очень хорошим антидепрессантом. Кроме того, шоколад содержит цинк, укрепляющий иммунитет, стеариновую кислоту, способствующую понижению уровню холестерина в крови, валериановую кислоту, оказывающую успокоительное действие. Сто грамм горького шоколада улучшает работу сосудов. Кроме того, американские учёные утверждают, что употребление горького шоколада во время беременности, положительно сказывается на развитии плода. Малыши, рожденные любительницами шоколада, более активные, чем другие сверстники. Однако, употреблять шоколад в больших количествах не следует, поскольку он является довольно сильным аллергеном. Самые полезные сладости – сухофрукты. Они содержат множество микроэлементов, биологически активных веществ и витаминов. Калорий в них совсем немного. Кальций, который содержат сухофрукты, укрепляет волосы и ногти, а магний стабилизирует давление и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Клетчатка и пектин нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Следует помнить, что чрезмерное употребление сухофруктов чревато метеоризмом и диареей. Регулярное употребление мюсли понижает уровень холестерина в крови. Не менее значим и мармелад, в состав которого входит желатин, полезный для кожи, волос и кровеносной системы. Пектин выводит шлаки и токсины, способствует очищению кишечника. Мармелад – лакомство низкокалорийное. Итак, мы выяснили, что сладости, при разумном употреблении сладости приносят несомненную пользу организму.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *