июня 11, 2009

Пиявки.

Гирудотерапия.
Навряд ли кто-то из нас не знает значения этого на первый взгляд мудреного слова. (Hirudo — пиявка, therapy — лечение).
Лечение пиявками широко применяется в современной медицине для устранения многочисленных заболеваний.
Перечислять их (заболевания) нет смысла, поскольку именно гирудотерапия обладает широчайшим спектром оздоровительных функций, позволяющим излечиться почти от всех недугов!
На перечисление заболеваний, которые лечатся с помощью пиявок, может уйти несколько часов.
Заболевание органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, бесплодие, гипертония, депрессия, хроническая усталость- лишь малюсенькая толика того, с чем можно расстаться, если человек примет твердое решение пройти курс гирудотерапии.
Конечно, существуют и противопоказания:

Гемофилия, тяжелая степень анемии, геморрагические диатезы, стойкая гипотония (пониженное давление), беременность, индивидуальная непереносимость.
Потрясающие лечебные свойства имеет слюна пиявки. В ней находятся биологически-активные вещества, нормализующие биологические процессы в организме.
Понятное дело, что как и любое лечение, гирудотерапия требует от больного желания излечиться.
Врачи советуют своим пациентам «зауважать» странных существ, по виду напоминающих огромных, черных, толстых червей, которые к тому же и кусаются, а после сеанса гирудотерапии возможно небольшое кровотечение из ранок (до 24 часов, впрочем, что абсолютно нормально)
Пиявки выращиваются в специальных лабораториях и проходят некую аттестацию на профпригодость. Заразиться от них невозможно! Пиявочки являются «одноразовыми» докторами. После сеанса они уничтожаются.
Курс лечения – 7-10 дней, продолжительность сеанса- час, полтора.
Однажды с моим папой приключилась следующая история.
Он жаловался на беспокойный сон и сильные головные боли. Лекарства, как водится, не помогали. Как-то он косил траву на берегу реки. Приехав домой, сразу лег на диван и заснул крепким сном. Я вошла в комнату и увидела, что он даже не переоделся. Я решила снять с него хотя бы носки. Каково же было мое изумление, когда, подняв вверх штанину папиных брюк, я обнаружила под ней три огромных пиявки, которые «самовольно» забрались под одежду и решили полечить моего отца.
Естественно я кричала. Толстые, наполненные кровью черви, не хотели отрываться от кожи, всеми силами цепляясь за нее. На месте от их укусов образовались синячки и небольшие ранки, из которых вытекала какая-то прозрачная жидкость.
Помню, как папа смеялся и благодарил пиявок за избавление от головной боли, ничуть не испугавшись их вида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *