- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет10 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Пивной сыр
В Италии выпущен первый в мире пивной сыр – Frumage Baladin. Специалисты сыроварни Le Fattorie Fiandino (провинция Кунео, Пьемонт) готовят этот сыр из пастеризованного коровьего молока, смешанного с нефильтрованным пивом.
Для приготовления Frumage Baladin используют исключительно темное пиво небольшой пивоварни Baladin, которая также находится в провинции Кунео. Отсюда и название: «frumage Baladin» на пьемонтском диалекте значит «сыр из Баладена».
С нефильтрованным пивом работать непросто: дрожжевые культуры придают готовому сыру неприятную горечь. Этой проблемы можно было бы избежать, используя пастеризованное пиво, однако сыроделы Le Fattorie Fiandino предпочитают работать исключительно с натуральными продуктами высшего качества. Чтобы избавиться от горечи, в сырную массу добавляют специальный фермент, который останавливает брожение.
На поверхность уже сформированной головки «пивного сыра» наносится смесь ячменного солода и пива Baladin. После нескольких недель выдержки получается полутвёрдый сыр с хрустящей корочкой, тонким ароматом нефильтрованного пива и длительным «ячменным» послевкусием.
12 февраля совладелец хозяйства Le Fattorie Fiandino Марио Фиандино представил сыр Frumage Baladin на выставке ПродЭкспо 2009 в Москве. На вопрос о том, какой напиток станет лучшим сопровождением «пивного сыра», он ответил: «Разумеется, темное нефильтрованное пиво – к сыру Frumage Baladin оно подходит просто идеально. Впрочем, можно сочетать этот сыр и с несильно выдержанным красным сухим вином».
Будут ли сыры семьи Фиандино продаваться в России – пока неизвестно, однако итальянцы активно ищут российского импортера.
Источник: gastronom.ru
Последние комментарии к публикациям