22 октября, 2009

Крифарокулура

Вас покорила итальянская паста? Или, может быть, после поездки в Индию вы и дня не можете прожить без карри? Отправляйтесь в кулинарное путешествие и осваивайте полюбившуюся кухню.

Made in Греция
Крифарокулура

  • 2 сухаря
  • 2 спелых помидора
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • душица
  • 100 г сыра фета

Примечание: В Греции сухари – не вторсырье. Местное население печет хлеб, чтобы затем специально высушить его и сделать сухари.

В домашних российских условиях сухари можно заменить просушенным в духовке серым хлебом, а еще лучше – злаковым.

 

Сухари нужно слегка намочить (при этом они не должны «раскиснуть») и положить на тарелку. Из помидоров удалить семена, мелко порезать или натереть на терке.

На сухари выложить получившуюся томатную массу, полить оливковым маслом, посолить, посыпать душицей. Сверху покрошить фету.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *