21 октября, 2009

Печень телячья под сливочным соусом

Приготовление яблока и лука

Нарезаем кружками средней толщины яблоко. Удаляем у каждого кружочка сердцевину и снимаем шкурку. Обжариваем ломтики яблока в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Нарезаем соломкой лук и так же обжариваем лук в разогретом масле.

Приготовление телячьей печени

Солим и перчим кусочки печени и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле печень с каждой стороны по 5 минут.

Приготовление сливочного соуса

Нарезаем мелко бекон. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем бекон, перемешиваем и доводим до кипения.

Подача и сервировка телячьей печени

Выкладываем на тарелку яблоки. Кладем на яблоки печень, а на печень — лук. Добавляем зелень и поливаем блюдо сливочным соусом — печень телячья под сливочным соусом готова! Смачного!

Рецепт «Печень телячья под сливочным соусом» предоставлен кулинарным порталом «Смачно»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *