26 октября, 2009

Паста: быстро, вкусно, разнообразно!

Когда времени на ужин — в обрез, отличным решением станет итальянская классика: готовится быстро, требует минимального набора ингредиентов и кулинарных навыков. А уж при существующем разнообразии сортов макарон можно хоть каждый день изобретать новые рецепты — куда бы вас ни завела фантазия, испортить пасту практически невозможно!

Не любите эксперименты? Ни к чему изобретать что-то новое, когда есть проверенная веками классика! Для приготовления традиционного сливочного соуса «Карбонара» вам понадобятся твердый сыр, яичные желтки и бекон. Пока варятся спагетти (не забудьте посолить и добавить немного оливкового масла в воду), быстро поджариваете бекон (или грудинку) с мелко нарезанной долькой чеснока, в отдельной миске соединяете натертый сыр с желтками (3-4 шт), добавляете к ним 3-4 столовые ложки воды, в которой отваривали спагетти. Дело за малым — отваренные макароны добавляете к бекону прямо в сковородку, немного поджариваете и смешиваете с соусом из желтков и сыра. Основная задача — делать все быстро, чтобы спагетти не успели остыть, а бекон — подгореть.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *