20 ноября, 2009

Ореховый пирог

Нужно будет стакан чищеных грецких орехов. Они тоже идут в тесто, начинки в этом пироге нет.

Орехи ни поджаривать, ни подсушивать не нужно, их нужно измельчить — или пропустить через мясорубку или размять в ступке.

Кроме орехов для теста понадобится – половина стакана растительного масла, стакан кефира, стакан сахара, чайная ложка соды (погасить уксусом), соли на кончике ножа, ванильный сахар, два стакана муки.

Кефир, сахар и масло соединяем, добавляем соду, соль и муку. Тесто не должно быть густым, примерно как на оладьи, может чуть погуще.

Если тесто будет слишком густое, пирог плохо поднимется и будет плотным. Добавляем измельченные орехи, ванильный сахар и еще раз хорошо вымешиваем.

Форму смазать маслом и вылить смесь. Если есть, то на верх пирога можно положить кусочки кураги или цукаты.

Пирог выпекается полчаса на среднем огне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *