9 октября, 2009

Обижаться или радоваться?

В каждой паре совершенно разные отношения, вот задумалась я тут над темой свободного времени. Точнее его раздельного провождения… Есть у меня одна подружка: страшненькая такая, неприметная, но человек хороший. И если выбираемся мы с ней поболтать за бутылочкой мартини в какую-нибудь не слишком дорогую (кризис товарищи!) «тошниловку», ее молодой человек прямо-таки покоя не дает: каждые 15-20 минут названивает, а уж как 9 вечера брякнет, так и приезжает за ней.
А еще есть подружка — ну раскрасавица, что глаз не отвесть (хотя куда ей конечно до меня… , так ее муж преспокойно говорит, чтобы шла расслаблялась и ни о чем не думала. А уж если она (не дай боже) после гулянки раньше 2-х ночи вернется, так еще и переживает, почему так рано, не случилось ли чего… Решила я и свою семью в данном контексте рассмотреть. Муж у меня, по словам подружек, «просто умничка». Всегда отпустит, денег даст, с ребенком справится и по времени вроде не ограничивает. Вот сижу я на той неделе собираюсь, красоту навожу, такая вся кудрявая, в мини-юбке. Дык ведь даже не спросил куда и с кем, просто сказал что отлично выгляжу и пожелал отлично провести время. Меня немного задело — ну неужто не ревнует совсем?
Ушла такая вся обиженная, решила по полной оторваться — около 4-х утра вернулась, раскрасневшаяся и довольная. Думаете возмутился? Черта с два! «Хорошо,- говорит,- погуляли?» Перевернулся на другой бок и дальше захрапел… На следующий день решила я аккуратненько выспросить про мучавшие меня моменты, типа не смущает ли его, что благоверная шляется в непристойном виде не знамо где практически до утра.
Так оказалось, что еще как смущает! С ним, видите ли, я иду гулять в джинсах и с «фигушкой» на голове, а как с подружками, так 2 часа штукатурку накладываю! И вообще я звоню, узнать как дома дела не вовремя, когда он дочку укладывает, и ключи забываю взять и тихонечко прокрасться не могу — что-нибудь обязательно задену или на кота наступлю… Не ожидала я такого удара в спину… Села думать. И пришло мне в голову, а мое то отношение какого? Терпеть не могу отпускать его куда-то с друзьями, требую чтобы меня с собой взял или к нам в гости позвал. А если уйдет все-таки (нехороший такой!) так замучаю звонками с вопросом : ну ты скоро?
Если позвонил какой товарищ, так не слезу пока не расскажет дословно разговор, а лучше вообще рядом сяду — телефон у него громкий и все прекрасно слышу!
Вот ведь как… и вроде не ревнивая я, да и мужу доверяю… Но так не хочу, чтобы у него была где-то там на стороне какая-то другая жизнь «без меня». А сама от этой жизни отказываться не собираюсь, то что он не любит клубы, не значит что и мне пора их разлюбить! Вот такой эгоизм чистой воды! Мне стыдно стало (честно-честно!), решила начать с этим бороться. На следующей неделе днюха у его лучшего дружка (вообще терпеть его не могу!), скрепя сердце заявила, что может идти один и праздновать спокойно — мешать и волноваться не буду, даже несмотря на ярко выраженную холостявость друга.
Фигушки! Нас, — говорит,- вместе пригласили, друг сказал что ты прекрасно поддерживаешь живое общение в любой компании.
Ну тогда, говорю, вроде вы с Артемкой давно не виделись, а раньше любили бутылочку водочки под приятную беседу распить!
И Артем, сообщает мне муженек, недавно звонил, напрашивался в гости, обещал тебе литр Бьянки в обмен на твою коронную курочку для закуски! Вот так мои благие намерения кончились провалом. То есть получается у меня есть «другая» жизнь, а у половинки она вся на мне замешана? Радоваться или огорчаться? Даже не знаю… Только решила теперь на гулянки с подружками ходить в джинсах, а перед каждой прогулкой с мужем 2 часа марафетиться — пусть ждет и мучается!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *