10 июня, 2009

Неравный брак

НЕРАВНЫЙ БРАК

Один старый козел женился на молоденькой. Козочке. Сколько не урезонивали его друзья, сколько не отговаривали родные, – бесполезно. Как говорится, седина в бороду, бес – в ребро. Оставил козел свою старую козу и перебрался с юной пассией в специально отстроенный по такому случаю техэтажный особнячок.
Расчесывала молодуха по утрам седую, кучерявую его бороду и блеяла: какая шелковая да длинная. Поглаживала большущие, пупырчатые его рога да поме-е-екивала, какие могучие, огромме-е-е-нные, – из лучших лучшие!
Старый козел буквально цвел от этаких слов. Конечно, немного смущало, что хвала возносилась не чему-нибудь, а козлиной бороде да р о г а м, но с другой стороны, это все же его природная принадлежность, куда же от нее денешься! Козочка тоже чувствовала себя вполне довольной и счастливой под опекой своего могучего несравненного козла. Народила ему целый выводок козлят, выучила их – кого в Париже, кого в Лондоне. На ноги поставила.
Огорчало ее немного только, что старый козел ночные клубы и всякие там рауты не очень жаловал, а одну ее не пускал. А так жизнью была вполне удовлетворена.
Сложилась у них жизнь, это как пить дать: и не убили их, и не ограбили, и за решетку не упрятали. Хорошо жили козлы, ничего не скажешь.
Вы-то, конечно, думали, что наоборот: или он ее из особнячка вышвырнет, или она с каким бойфрендом ноги сделает, или хотя бы взорвут их прямо с козлятами в супер-длинном «кабриолете» и проч. и проч. Так?
А вот и нет. Когда пришел срок, похоронила она старого козла со всеми почестями, а через какое-то время вторично замуж вышла. По любви.
Да, жизнь все же намного богаче наших представлений о ней.
Ей-Богу, господа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *