- Как сделать свой живот плоским за короткое время4 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!4 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет5 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения5 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес5 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы5 лет назад
- Худеем без диет8 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината9 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть9 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая9 лет назад
Основные причины пищевых отравлений
На первом месте среди пищевых продуктов, приводящих к отравлениям, находится домашняя птица
Недостаток гигиены во время приготовления, обработки и продаже пищевых продуктов, а также заражение продуктов фекалиями животных — это основные причины, по которым у человека возникают пищевые отравления, особенно в летний период.
Жаркая погода не только негативно сказывается на здоровье
людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, но и приводит к
огромному количеству отравлений пищевыми продуктами. Плохие гигиенические
условия и жара способствуют быстрому размножения и распространению вредоносных
микроорганизмов.
Попав в организм человека, они вызывают симптомы различной
тяжести, начиная от рвоты и слабости, и заканчивая судорогами, серьезным
обезвоживанием и даже смертью.
Основные источники заражения – это немытые руки и
экскременты животных. К примеру, по данным американской статистики, около 40%
всех диагностированных случаев отравлений происходит из-за так называемого
желудочного гриппа, или, норовируса. Чтобы избежать желудочного гриппа,
необходимо тщательно мыть руки после туалета.
На втором месте находится
бактерия сальмонелла — 27% отравлений. Эпидемии сальмонеллеза чаще всего
вызываются зараженной фекалиями животных пищей.
В организм человека сальмонелла
попадает с говядиной, курятиной и домашней птицей, яйцами, молоком, а также с
овощами и другими зараженными продуктами. Следует помнить, что соответствующая
термообработка пищевых продуктов убивает сальмонеллу.
Источник: health-ua.org
Последние комментарии к публикациям