19 августа, 2010

Основные причины пищевых отравлений

На первом месте среди пищевых продуктов, приводящих к отравлениям, находится домашняя птица

Недостаток гигиены во время приготовления, обработки и продаже пищевых продуктов, а также заражение продуктов фекалиями животных — это основные причины, по которым у человека возникают пищевые отравления, особенно в летний период.

Жаркая погода не только негативно сказывается на здоровье
людей, страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы, но и приводит к
огромному количеству отравлений пищевыми продуктами. Плохие гигиенические
условия и жара способствуют быстрому размножения и распространению вредоносных
микроорганизмов.

Попав в организм человека, они вызывают симптомы различной
тяжести, начиная от рвоты и слабости, и заканчивая судорогами, серьезным
обезвоживанием и даже смертью. 

Основные источники заражения – это немытые руки и
экскременты животных. К примеру, по данным американской статистики, около 40%
всех диагностированных случаев отравлений происходит из-за так называемого
желудочного гриппа, или, норовируса. Чтобы избежать желудочного гриппа,
необходимо тщательно мыть руки после туалета.

На втором месте находится
бактерия сальмонелла — 27% отравлений. Эпидемии сальмонеллеза чаще всего
вызываются зараженной фекалиями животных пищей.

В организм человека сальмонелла
попадает с говядиной, курятиной и домашней птицей, яйцами, молоком, а также с
овощами и другими зараженными продуктами. Следует помнить, что соответствующая
термообработка пищевых продуктов убивает сальмонеллу.

Источник:   health-ua.org

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *