9 июня, 2009

Не оргазм, тогда что это?

Я решилась написать на эту тему, потому как сама никогда ничего не встречала в популярной литературе на этот счет. Об оргазмах женских и мужских, о способах их достижения и страданиях из-за невозможности их прочувствовать, о мифах и разоблачениях оргазмических писано-переписано во всевозможных источниках от бульварных газет и глянцевых журналов до обсуждений в ТВ-шоу, интернет-публикациях и форумах.

А вот о том явлении в сексуальной жизни женщины, которое вызвало ворох вопросов у меня, везде молчок. Будто и нет его вовсе. Информационное пространство молчит. Я тщетно через запятую ввожу в окошке различных поисковых систем:
«зависшее перевозбуждение»
«легкая тошнота»
«не оргазм»
«желание прекратить».

Интернет предлагает мне массу страниц, на которых упоминаются все эти понятия разрозненно, но ни одна из них не имеет отношения к взволновавшему меня вопросу. Может это состояние, присущее исключительно моему организму? Иначе бы о нем наверняка уже кто-то написал бы, ну хоть бы в ЖЖ что ли…

Бросаюсь секретничать с подругами.
— Девочки, а вот бывает у вас такое состояние во время секса, когда возбуждение все нарастает, но стимуляция не ведет к оргазму? В результате появляется ощущение как бы подвисшего перевозбуждения, настолько сильного, что организм начинает как бы сопротивляться ему. У меня появляется чувство легкого подташнивания. В голове подвисает вопрос: а не прекратить ли? Не прийти ли в себя? В целом состояние можно описать, как: на столько хорошо, что даже плохо.

Маринка делает удивленное лицо и пожимает плечами. Она не понимает, о чем я. Василиса внимательно выслушивает меня и комментирует:

— Ты знаешь, что-то похожее на то, что ты описываешь, я переживала. Иногда мне казалось это смазанным оргазмом, а иногда возникает ощущение едва переносимой щекотки внизу живота.
— Вот, — хватаюсь за фразу из контекста я, — щекотка, едва переносимая. Я бы тоже могла это состояние так охарактеризовать.

Значит, я не одинока в таких ощущениях! Явление имеет место. А значит должно быть физиологическое объяснение ему!

В поисках физиологической основы описанному загадочному состоянию женского организма, коим мой навскидку является, я получила обоснование духовное. На самом деле описываемый мной процесс — сложный… Объяснить его в простых словах все равно что на вопрос «Как устроена машина- почему она сама едет?» — ответить «Ею управляет дядя». И при этом не затронуть механику процессов сгорания топлива и движения поршней…

Тем не менее есть объяснение, расставляющее часть искомых точек над І. Оказывается, плохо и подташнивает только потому, что мы не знаем, что с «ЭТИМ» счастьем делать. Словно вы набрели в лесу на земляничную поляну, запах ее манит, вкус дурманит, но такие поляны попадаются редко, и вы начинаете накладывать ее в свой рот. Накладывать и накладывать(!) Дыхание уже затрудненно из-за непроходимости ротовой полости и пазух носа. Появляется приятное чувство головокружения, но вы, наслаждаясь внешним, забываете о внутреннем. В данном примере — о карманах своей одежды, например, по которым вы могли бы распределить достаточное количество этого яства. Карманы – это конечно образ, под ними имеются в виду наши энергоцентры для отвода сексуальной энергии. Т.е. попросту этот огромный непосильный глоток сексуальной энергии можно аккумулировать в себе.

Второй способ справиться с таким необычным состоянием немного сложнее, но глубже. Необходимо попросту поделиться с возлюбленным «ароматом земляники».

Но это все аллегории, а хочется конкретики! Какова она в данном случае? А конкретика в том, что переживать по случаю возникновения таких состояний не стоит. Во-первых, из-за того, что такие состояния крайне редки. В сущности его вообще ни каждый человек в состоянии испытать. А во-вторых, впадая в подобный транс, не стоит паниковать. А стоит делиться своим подъемом с возлюбленным. Вы и так уже на вершине блаженства, больше вам не съесть (!). Посему в таком состоянии самое правильное подумать о любимом, уделить внимание ему, впрыснуть в него весь свой накал чувств, которых оказалось в избытке в определенный момент, и перестать думать о собственных ощущениях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *