20 июня, 2009

Мужской ПМС: разве это возможно?

Малейший эмоциональный всплеск, раздражительность и милый поспешит поинтересоваться:
— А давно ли у тебя, родна, была менструация?
А потом (даже не сомневайтесь!) сделает потрясающее по своей информированности заключение о связи вашей агрессии с так называемым предменструальным синдромом.

Уж и разозлиться беспричинно нельзя! Мало ли какие факторы могли повлиять на девичье-женское настроение! Но к играм гормонов привязаться легче всего! А на свои эмоции посмотреть критично мужчины не пробовали?

— Если бы ты вчера подсуетилась и перекипятила молоко, оно бы не успело прокиснуть!
— С таким же успехом ты сам мог это сделать! Ведь мы вчера вместе поздно вернулись домой! И мне еще нужно было ребенком заняться: покормить малыша, выкупать его, спать уложить в конце концов.
— Ну конечно! Можно подумать, перелить молоко из баклажки в кастрюлю и поставить на огонь – большое дело, требующее много времени!
— Согласна. Но ведь и у тебя это не заняло бы много времени! И вообще прекрати меня пилить. У тебя что, мужской ПМС?
— А и вправду! Чего это я? Сам не пойму, чего завелся. Прости…

Вот так ему! Поделом! А то только нас горазды в гормональных всплесках обвинять! А сами-то не далеко уплыли в этом вопросе!

Так что же получается? Существует и мужской «ПМС»? Периодические мужские стрессы – беспричинные и с выплеском агрессии? С вопросом обращаюсь к близ сидящему коллеге мужчине:

— Серж, у тебя случаются приступы агрессии?
Удивленных глаз в ответ не следует. Я получаю спокойный ответ:
— Ну конечно!
— А как по твоему, в чем их причина?
— Наверное есть физиологическое объяснение, но в основном все же наверное внешние факторы: неприятности на работе, в личной жизни и т.п.
— А ты замечал, чтобы подобное явление повторялось с одинаковой периодичностью?
— Шутишь?! Не думаю, что тут можно говорить об одинаковых промежутках времени, через которые я веду себя агрессивно по отношению к окружающим.

Перевернув ворох интернет публикаций, не нахожу ничего, чтобы могло подтвердить факт мужской агрессивности, привязанной к стройной периодичности. Все же циклы в этом деле – женский удел!

Зато обнаруживаю исследования на тему самых распространенных причин, способных довести современного мужчину до звериного состояния. Оказывается больше всего наших мужчин злит посягательства на их социальных статус и… ну конечно же на их партнерш (кто бы сомневался, что инстинкты возьмут свое)! Логика тут проста Ведь для мужчины борьба за статус – это своего рода борьба за возможность привлечь женщину и произвести с ней потомство, которому в свою очередь будут переданы Его гены. Попытка отобрать у мужчины какой-либо из вышеперечисленных элементов неизбежно и совершенно естественно вызывает агрессию.

Замечено исследователями и то, что мужчины гораздо агрессивнее реагируют на оскорбления (даже незначительные), если на уме у них вопрос повышения статуса или секса.

Ха. В ответ на такие незамысловатые результаты исследования мужской агрессии напрашивается довольно простой вывод: дайте своему мужчине понимание его значимости или секса (можно поменять местами в зависимости от простоты выполнения) и он не будет агрессировать вовсе!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *