2 марта, 2010

Как определить с каким мужчиной ты общаешься?

Они бывают разные. Кровожадные и не очень. Способные довести женщину до депрессии или оставить благодарной за доставленную ей радость общения и поклонения. Все зависит, в первую очередь, от нашей с вами душевной ранимости, жизненного опыта и умения даже из самых скверных ситуаций извлекать нечто полезное. Чтобы безошибочно определить, с кем все-таки имеешь дело, и вовремя выработать соответствующие моменту стратегию и тактику поведения, совсем нелишне прислушаться к советам психологов, условно разделяющих таких джентльменов на 6 типов.

1. «Казанова» — пожалуй, самый безвредный тип, порхающий, как бабочка в летний день, от одного объекта обожания к другому и дарящий всем ощущение радости, праздника и тепла. Он увлекается только недоступностью будущей «жертвы» и легко забывает ее, добившись желаемого. На «Казанову» обижаются, но все-таки не винят в сломанной судьбе, потому что сделать это он не успевает — слишком «скоротечен час свиданья».

2. «Иллюзорный любовник» способен довести даму сердца до глубочайшей депрессии, уверяя ее в своей любви, но на самом деле повторяя ранившую в детстве модель поведения матери. Он то обещает райские кущи, подарив незабываемую ночь любви, то сбрасывает в преисподнюю, исчезая на месяц-два без видимых на то причин. Самоутверждаясь, он может соблазнить еще одну-две доверчивые «жертвы» и в конечном итоге оставить всех в полном душевном расстройстве и разочаровании.

3.»Женатый» – случай довольно редкий. Всегда не понят женой и избалован другими женщинами. В отличие от «просто неудачно женатых мужчин» такой  ведет свою партию тонко и расчетливо. Он никогда не жалуется на свою «половину», лишь намекая на существование проблем, но твердо уверен, что женщины страдают комплексом доброй феи, и свято верит в то, что все жены — стервы. Страдалицы, попавшиеся в сети «женатого«, годами ждут, когда же, наконец, избранник припадет к их стопам, но — увы, мечты! — соловей с острой мордочкой предпочитает остаться в своей золоченой клетке.

4. За «моллюском» закреплена репутация «вещи в себе», человека мужественного и недоступного. Женщины принимают его эгоизм за силу и, завязываясь в узел от чрезмерных усилий, стараются заслужить доверие супергероя. Проблемы возникают в тот самый миг, когда «жертва» начинает претендовать на нечто большее, чем флирт и секс. «Моллюск«, больше всего на свете не желающий оказаться под острым женским каблучком, тут же сбегает.

5. «Псевдолиберальный мужчина»способен ввести в заблуждение даже самую опытную и недоверчивую «жертву». Он настолько притупляет ее бдительность, поддерживая каждое начинание, что совершенно незаметно взваливает на ее плечи свои собственные сомнения, страхи и комплексы. Он играет на аудиторию, трогательно говорит об отношениях, но так никогда и не выстраивает их. На каком-то этапе «жертва», измученная его разговорами по душам, слезами и стенаниями, сама сбегает от такого мужчины, если, конечно, не погружается в его эмоции с головой!

6. «Вечный юноша» — наиболее узнаваемый тип, эдакий вечно молодящийся мужчина, и в шестьдесят обожающий теннисный корт, бассейн, молодых девушек, морские путешествия и ночной разговор за бокалом вина. Он может долго удерживать вас около себя, создавая иллюзию бурной деятельности и надежного плеча, о чем так мечтает каждая женщина. На самом деле его самостоятельность — не более чем красивый миф, за которым скрывается безудержный страх перед семейной жизнью.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *