19 апреля, 2010

Рецепт морковного пирога

Соду добавить в сметану. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу — все тщательно перемешать.Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см).

Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа — готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов. В холодильник ставить не надо.За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.

Апельсиновая глазурь: сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет вязкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *