28 декабря, 2009

Мальчики бывают разные…

Солидный дяденька, который легко мог бы скупить половину цветочного магазина, лезет на клумбу, чтобы нарвать скромненьких цветочков. Для своей любимой. Молодой человек, для которого приобретение одного цветочка означает один полуголодный день, покупает самый роскошный букет. Для своей любимой. Оба совершают типично мальчишеские поступки – кто какой может. И, между прочим, очень этим гордятся. Итак, «мальчики» бывают:

Рисковый мужчина

Ему вечно не хватает острых ощущений. Мальчишество просыпается в нем именно в те моменты, когда есть возможность рискнуть. Причем наиболее привлекателен для него именно физический риск, когда возникает вполне реальная опасность для здоровья и жизни. Он может руководствоваться расчетом и здравым смыслом во всем, что касается, скажем, профессиональных обязанностей, но мгновенно принимает боевую стойку, стоит на горизонте появиться незнакомцу с нахальным выражением лица. Прыжки в воду с высоченной скалы и лихачество за рулем – рядовые номера из репертуара рисковых парней. Чем больше ответственности приходится демонстрировать в повседневной жизни, тем отчаяннее их выкрутасы.

Вечный ребенок

Основная его проблема – инфантильность. Проявляется во всем – от работы до отношения с противоположным полом. Однако же вовсе не детская непосредственность заставляет его на ваших глазах флиртовать с какой-нибудь обольстительной блондинкой. Напротив, им движет желание предстать в глазах окружающих совсем взрослым, самостоятельным и сильным мужчиной. Помноженное на типично детское представление о том, как, собственно, люди взрослеют. Бороться с таким типом мальчишества трудно. Пожалуй, сложнее всего. Да и есть ли смысл?

Весельчак

Душа любой компании. Его неожиданные шутки, а также ужимки и прыжки пользуются большим успехом. В них он упражняется, чувствуя жизненную необходимость поддерживать интерес окружающих к своей персоне. С мужчинами такого типа связаны, как правило, самые сильные разочарования. Там, где недостаточно зрителей, они порой теряют львиную долю своего обаяния и злятся, если им об этом говорят.

Застенчивый герой

Для него, как и для шутника, мальчишество – способ привлечь к себе внимание. На фейерверк же легкомысленных и изящных выдумок он, однако ж, органически не способен. Для этого он слишком скован, робок и недостаточно энергичен. Зато время от времени решается на нечто из ряда вон выходящее, что полностью компенсирует его обычную застенчивость. Именно он неожиданно для окружающих способен бросить в лицо начальнику слова, которые еще долго будут передаваться коллегами из уст в уста. Его полная непредсказуемость пугает. Как и то, что он легко теряет чувство самосохранения, совершая поступки, которые, по большому счету, ему совершенно не свойственны.

Притворщик

Мальчишество с успехом помогает ему прикрывать лень, трусость и банальное разгильдяйство. Из затруднительных ситуаций притворщики–универсалы обычно выходят со словами: «Я вел себя как мальчишка!» – мило улыбаясь, в расчете на снисходительность. Есть и такие, кто маскирует под мальчишество определенные недостатки, о которых сам прекрасно знает. И порой делают это на протяжении всей жизни. Допустим, он раз за разом отказывается от выгодных профессиональных предложений – и за этим может скрываться боязнь ответственности. Или что-то еще, что он предпочел бы не демонстрировать никому.

Если этот «мальчик» вам очень дорог, то…

• Относитесь более серьезно к его проблемам. Пусть он сам превращает их в один сплошной, пользуясь его же терминологией, прикол, дайте ему почувствовать, что вас не обманывает его напускное легкомыслие.

• Старайтесь подходить к его выходкам объективно: над забавными можно и посмеяться, но не слишком удачные смело критикуйте.

• Не идеализируйте его мальчишество – иногда оно выглядит симпатично, но временами может быть отталкивающим. И ему не мешает узнать об этом.

• Не позволяйте ему превращать в игру то, к чему вы относитесь серьезно. Даже если ваша серьезность вызовет его иронию.

• И последнее – решительно не позволяйте ему распоряжаться вами и вашей жизнью. И это относится к любой, даже несерьезной ситуации.

Как отличить мальчика от мужа?

Он все еще мальчик, если:

• с легкостью истратит всю зарплату на друзей или на хобби;

• попытается лихо справиться с тем, с чем раньше никогда не имел дела, например с автомобилем, стиральной машиной или горными лыжами;

• выдаст себя за другого, а потом забудет признаться, что это была шутка;

• попытается кого-то защитить, даже когда этот кто-то совершенно не будет нуждаться в его защите;

• может бросить – без предупреждения и каких-либо объяснений – любовницу, работу, учебу, дело всей жизни;

•по идейным соображениям перестанет общаться с лучшим другом;

• затеет глупый спор и приложит титанические усилия, чтобы его выиграть;

• даст вам совершенно нереальное обещание, которое никогда не сможет выполнить;

• все-таки однажды выполнит это обещание. И за это ему простят (и вы тоже простите) все прежние «подвиги».

Источник: neolove.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *