1 декабря, 2009

Лимонный торт

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить яйца, маргарин и цедру лимона.
  2. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
  3. Приготовить лимонный крем: взбить яйца, сахар и лимонный сок. Добавить сильно размягченное масло и цедру, хорошо взбить.
  4. Форму застелить пергаментом, смазать его маслом.
  5. Выложить в форму тесто, аккуратно разровнять и сделать бортики.
  6. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании). Выпекать 10 мин.
  7. Лимонный крем выложить в форму на тесто. Запекать 20 мин.
  8. Взбить безе. Выложить на крем и запекать еще 10-15 мин.
  9. Следите за цветом безе, чтобы оно не подгорело.
  10. Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин.

Крем:

цедра 1 лимона
сок 2 лимонов
100 г сливочного масла
140 г сахара
4 яйца

Безе:

3 белка
3 ст.ложки сахара

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *