1 августа, 2009

Куда уходит любовь? В какие края?

Говорят, что однажды полюбив, сердце уже никогда не разлюбит. Хм…готова поспорить, что это не так. Или слишком часто мы за любовь принимаем что-то другое? То, что заставляет сердце бешено биться, а руки при случайном прикосновении предательски дрожать? Но почему то недолго…

Есть люди – однолюбы, которые однажды испытав это чувство, больше никогда в жизни его не встречают. Как угодно его назови – симпатия, привязанность, влечение, желание заботиться или ощущение этой заботы, но только не любовь. Могу сразу сказать – я не из них. К лучшему? Возможно. Любовь дарит человеку крылья! А я люблю это чувство окрыленности! И не столь важно была ли то любовь «до гроба», безответная или взаимная, но непродолжительная. За одно только вот это вот бешенное сердцебиение при случайной встрече с НИМ — смело, не задумываясь можно отдавать пол царства и коня в придачу! Конечно же, каждый раз, когда чувство накрывает нас с головой…хочется, чтоб это не кончалось никогда. Но. Жизнь диктует жестко свои правила…А мы…а что нам бедным остается делать?

Наверно, я счастливый человек. Хотя бы потому, что мы повезло встретиться с разной любовью. Будь то любовь с первого взгляда, или пришедшая позже, лучше узнав человека, или переросшая из ненависти (все-таки ж не зря говорят от ненависти до любви один шаг!). И каждая из них была по своему прекрасна! «Во всех ты душенька нарядах хороша»! Если б меня спросили, какая лучше, я б не ответила.

Но была ли это любовь? Раз да, то куда ж она тогда делась? Она ж бессмертна. И не может просто так в один из понедельников или 13 пятницу взять и уйти! Значит и не любовь это вовсе была. Страсть, влечение…да что угодно! Или любовь?

Отвечу сама. Это была любовь. Но. Просто так она не уходит. Что то заставляет ее это сделать. В этом то и вся фишка. Это что то – измены, предательства, обман, да и элементарное разочарование. В самом человеке, его действии или бездействии…О, как! Все оказывается проще пареной репы. Не виноватая я …он сам не сделал, не оправдал, …А я нет. (я ж белая и пушистая, да еще и окрыленная любовью!)

А если честно, влюбившись, я не смогу разлюбить просто потому что погода уже не весенняя.
Влюбленная, я могу многое простить, забыть, улыбаться и снова любить. Даже измену. Да чего уж там, практически все! Раньше, лет так в …дцать, это казалось мне невозможным. Сейчас можно. Я могу. А вот глупое сердце нет. Оно каким-то непонятным мне способом запоминает и откладывает на более длительное сохранение все самое плохое. Хорошее не запоминает принципиально. Можно очень долго и кропотливо пытаться выудить из памяти светлые воспоминания в противовес негативному. Все тщетно. Как его не обманывай…ни фига! Может только у меня оно такое хитрое?

Надеюсь, что так. Что ваши сердца запоминают только хорошее…А плохое сразу стирается из памяти.

А любовь уходит от нас настолько далеко, насколько мы сами ее отправляем. Не бережем, не ценим, не дорожим тем, что уже имеем… Она уходит из сердца не сама, но очень далеко. В далекие края…тридевятое царство и тридесятое государство. Из тех краев ее вернуть уже невозможно н и к о г д а. Как ни зови. Сердце, конечно, может полюбить…кого-то другого. Как бы больно ему не было когда то. Может. Это оно не разучиться делать, (потому как ему это самому нравиться). А вот вернуть, склеить, воскресить…Нет.
Сколько не пытайся, его не обманешь.

Пожалуйста, Берегите любовь! Она того стоит!

1 Комментарий

  1. Настя

    24 апреля, 2013 at 11:44 пп

    Любовь может и не уйти, если у пары нет сексуальной усталости

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *