14 декабря, 2009

Крем-карамель

6 яиц хорошо взбить со со стаканом сахара, добить 1 л молока, 2 пакетика ванильного сахара.

На плите в кастрюльку налить немного воды, примерно 50 мл и добавить1,5-2 стакана сахара. Довести до кипения и помешивать, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки налить карамель, затем молочную смесь.

В глубокий противень разложить наполненные формочки и залить водой так, чтобы формочки были наполовину в воде. Выпекать крем при температуре 150-160 градусов. Крем готов, когда подрумянится.

Выключить духовку, но оставить крем остывать в горячей воде.
Поставить крем в холодильник на пару часов. Выложить крем в блюдца и укасить ягодами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *