2 марта, 2010

Крем-брюле с клубникой

Положить сливки и ваниль в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и отставить, дать слегка остыть. Взбить желтки и 55 гр сахара, постепенно вбить сливки.

Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет, но останется кремовой консистенции. Не перегрейте — вам не нужен омлет!

Разделить варенье между 4-мя вазочками. Сверху залить кремом и дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

Оставшийся сахар положить в маленькую кастрюльку и поставить на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Залить карамелью поверх крема и дать застыть перед тем, как подавать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *