17 ноября, 2009

Красное вино борется с ожирением

Ученые долго искали новый способ сжигания жира, и вот похоже, что они нашли нового кандидата, который может помочь избежать накопления избыточного веса, даже при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров.

Новый способ, которое находится в стадии разработки, найден в красном вине и, может оказаться, является сильнейшим оружием в борьбе против диабета и ожирения.

Новое исследование, проводимое на мышах, показало, что лекарственное средство SRT1720 (GlaxoSmithKline) был приблизительно в 1 000 раз эффективнее, чем ресвератрол при формировании фермента, помогающего мышам сжечь больше энергии и понизить уровни глюкозы и инсулина.

Пока это экспериментальное лекарственное средство было проверено только на мышах, но когда мыши получали суточную дозу лекарственного средства в течение приблизительно трех месяцев, они не прибавляли в весе даже находясь на диете, содержащей большое количество жиров. Однако, более низкая доза лекарственного средства не была столь эффективна.

Peter Elliot, вице-президент в Sirtris Pharmaceuticals (часть Glaxo), сказал: «Мы активизируем те же самые ферменты, которые активизируются, когда люди делают гимнастику. Именно поэтому мы полагаем, что профиль для этого лекарственного средства очень безопасен.» Когда мышам дали большую дозу лекарственного средства, они стали сильными и выносливыми, и у них не развивалась устойчивость к инсулину, которая является состоянием, предшествующем диабету 2 типа.

Ресвератрол найден в большом количестве в красном вине и винограде. Предыдущее исследование, проводимое этой же командой специалистов, показало, что ресвератрол понижает содержание инсулина и глюкозы у диабетиков. Частота случаев рака и болезни сердца среди населения, которое потребляет много красного вина, намного меньше чем у населения, которое не делают этого, даже если они придерживаются диеты, богатой жирами. Ранее ресвератрол был продемонстрирован как препарат, способный вызвать формирование новых дендритов в мозге.

Ресвератрол и другие биофлавоноиды и многофенолы присутствуют в большом количестве в коре виноградных виноградных лоз, прутов, и листьев. В свою очередь, красное вино, которое сбраживают с кожей винограда, прутов, семян имеет тенденцию содержать намного большее количество полезных веществ чем белое вино, которое сбраживается только от нажатого сока винограда.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *