29 июня, 2010

Котлеты из лосося с картофелем и перцем

Для того, чтобы приготовить 5 рыбных котлеток, нам понадобится
 300-400 г филе лосося, крупная картофелина, красный сладкий перец, пучок петрушки, яйцо, йогурт, панировочные сухари и свежемолотый черный перец

Филе положить в пароварку и приготовить на пару до полуготовности. Середина остается немного сырой. Вынуть. Остудить и разделить на «хлопья».

Картофель почистить, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленой воде до готовности,  главное, не переварить. Воду слить, картофель немного подсушить в кастрюле на огне. Если куски картофеля слишком крупные, то порезать их ножом, до маленьких кубиков.

Перец мелко порезать. Петрушку нарубить Рыбу, картофель, перец и петрушку смешать..Посыпать черным перцем добавить 1-2 ст.л. йогурта и яйцо, все перемешать. Если смесь получилась жидкой, то добавить 1-2 ч.л. панировочных сухарей.

Сформировать котлеты и хорошо обвалять в сухарях. Жарить до красивой румяной корочки на оливковом масле. Если делаете много, то готовые котлеты можно выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 160°С.

Котлеты получаются очень вкусными.

Источник: juliamaxi.livejournal.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *