- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет10 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Полезные свойства артишока
Овощ, который употребляется в пищу, это нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, состоящую из мясистых лепестков-чешуек. У артишока просто потрясающий вкус, который трудно с чем-то сравнить.
Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.
Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным подагрой и желтухой. Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ. Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров.
•В нем содержится значительное количество солей калия и натрия, что полезно для сердечно — сосудистой системы.
•Кроме того, так как эти соли отличаются сильным щелочным действием, то это весьма полезно людям с повышенной кислотностью.
•И людям, имеющим проблемы с повышенным давлением он полезен.
•Из сока и кашицы можно готовить отличные маски для лица, которые прекрасно увлажняют и питают кожу.
•Артишок применяют также как средство профилактики атеросклероза.
•Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей.
Последние комментарии к публикациям