26 ноября, 2009

Полезные свойства артишока

Овощ, который употребляется в пищу, это нераскрывшаяся корзинка будущего цветка, состоящую из мясистых лепестков-чешуек. У артишока просто потрясающий вкус, который трудно с чем-то сравнить.

Артишок считается диетическим продуктом, который хорошо усваивается и рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

Еще при Екатерине II артишок рекомендовали врачи больным подагрой и желтухой. Современная медицина подтвердила мочегонное и желчегонное действие растения. В настоящее время установлено, что экстракт из артишока хорошо дренирует печень и почки, играющие ключевую роль в очищении организма от различных токсичных веществ. Из листьев и корней артишока готовят препараты в виде настоек, соков и отваров.

•В нем содержится значительное количество солей калия и натрия, что полезно для сердечно — сосудистой системы.

•Кроме того, так как эти соли отличаются сильным щелочным действием, то это весьма полезно людям с повышенной кислотностью.

•И людям, имеющим проблемы с повышенным давлением он полезен.

•Из сока и кашицы можно готовить отличные маски для лица, которые прекрасно увлажняют и питают кожу.

•Артишок применяют также как средство профилактики атеросклероза.

•Отвар из листьев и сок артишока принимают при заболеваниях печени и желчных путей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *