22 февраля, 2010

Картофель запеченный с сыром, беконом и сливками

Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 минут. Слить.

Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 минут. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 минут.

Нарезать сыр на кусочки. Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои и сверху залить сливками и запекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать постоять 5 минут и подавать с салатом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *