- Как сделать свой живот плоским за короткое время4 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!4 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет5 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения5 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес5 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы5 лет назад
- Худеем без диет8 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината9 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть9 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая9 лет назад
Как выбрать спелую дыню?
Начало осени – самое время полакомиться ароматной и сочной дыней. Но какую дыню выбрать, что бы она была вкусной и безопасной для здоровья?
Дыня должны быть чистой, без черных пятен и трещин. Покупать поврежденные плоды опасно, так как на их поверхности быстро размножаются болезнетворные бактерии – возбудители сальмонеллеза и ботулизма. Не покупай уже разрезанные дыни и не позволяй разрезать их у тебя на глазах. Вряд ли у продавца идеально чистые руки, да и за стерильность ножа никто не поручится.
О спелости дыни говорит, прежде всего, ее запах. От спелой дыни должен исходить тонкий аромат. Созревшая дыня пахнет ванилью, ананасом и даже грушами. Если дыня пахнет зеленью или вовсе не имеет запаха, лучше отложи ее в сторонку. Следующий тест на спелость – звуковой. Слегка хлопни по дыне ладонью. Спелая должна звучать глухо. И, наконец, нажми на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. Если корка прогибается, дыня зрелая.
Никогда не покупай дыни на торговых точках вдоль дорог. За несколько часов такого лежания дыни накапливают в себе много тяжелых металлов, оседающих на них от выхлопов машин.
Последние комментарии к публикациям