24 июня, 2020

Как выбрать электродуховку

Выбор духовки

Электродуховка – удобный и легкий в использовании бытовой прибор, в котором можно легко приготовить домашний хлеб, пироги или другие лакомства. Ее работа не зависит от газа и хозяйке необходимо лишь подключить ее к розетке и выбрать нужный режим.

Какую электродуховку выбрать? Существует два вида электродуховок:

  • настольные;
  • встраиваемые.

Первый тип приборов удобен тем, что их можно переставить в любое место кухни, или перенести в другое помещение. Их размеры небольшие и они похожи на микроволновки.

Выбор встраиваемых электродуховок, как можно убедиться по ссылке https://www.technodom.kz/bytovaja-tehnika/vstraivaemaja-tehnika/vstraivaemye-duhovki достаточно велик и основным достоинством встроенного варианта в том, что он не занимает отдельного места на рабочей поверхности вашего кухонного пространства. Кроме того, встроенные духовки имеют увеличенный объем внутреннего пространства, но при этом и стоят они дороже.

Выбор электродуховки

Прежде, чем отправляться в магазин за данной техникой следует изучить имеющиеся у нее параметры. Впоследствии с их учетом выбрать электропечь, которая будет удовлетворять хозяйку своими параметрами, не составит труда.

Объем электродуховки

При покупке стоит определиться, сколько и что будет готовиться, и в каких по размеру формах это будет происходить.

Для небольших порций будет достаточно духовок объемом от 32 до 40 литров. Устройства до 52 литров можно купить для готовки еды для всей семьи. Если предполагается готовить часто и большие порции еды, то лучше выбрать электродуховку от 52 литров.

Мощность

Этот параметр зависит от объема духовки. Чем больше ее внутреннее пространство – тем выше мощность прибора. Миниатюрные устройства чаще имеют показатель в 1,2 кВт, а средним значением считается 2 кВт. Массивные электродуховки могут иметь мощность 4 кВт.

При выборе стоит учесть три особенности:

  • мощность влияет на скорость приготовления блюда;
  • платежи за электричества увеличатся при покупке мощного прибора;
  • проводка может не выдержать высокой нагрузки, поэтому стоит ее поменять.
  • внутреннее покрытие.

Варианта внутреннего покрытия электрической духовки может два:

  1. эмалированное покрытие;
  2. покрытие из нержавеющей стали.

Оба материала можно легко поцарапать, поэтому для их очистки не стоит применять железные щетки. Наиболее гигиеничным вариантом считается нержавейка, но существуют непригорающие эмали, которые легко очистить от жира. Поэтому ориентироваться при покупке необходимо на стоимость и личные предпочтения.

Режим работы

Такие духовки предполагают нагрев внутреннего пространства с разных сторон – сверху, снизу, с боков или комбинированно. Также может осуществляться режим СВЧ печки, разморозки, гриль, конвекции или приготовления под паром.

Если имеется гриль, то в устройстве можно увидеть дополнительный элемент нагрева, с помощью которого создается хрустящая корочка.

Конвекция предполагает наличие вентилятора, который будет разгонять горячий воздух, направляя его на блюдо. В результате выпечка не пригорает, но хорошо пропекается внутри, а рыба или мясо получаются с корочкой. В некоторых случаях может быть раздельная конвекция (прогреваться будет только верхний или нижний ярус), и запахи от различных блюд смешиваться не будут.

Тип управления

Встраиваемая электродуховка может быть зависимой и независимой. Первый вариант подключается к варочной панели, а второй – оснащен собственными элементами управления. Наиболее современные модели имеют дисплей, на котором отображаются происходящие процесс. Управление происходит с помощью поворотных ручек, кнопок, или сенсоров.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *