29 февраля, 2012

Как приготовить ростбиф

Ингредиенты:
говядина -1 кг
растительное масло — 50 мл
соль, молотый перец — по желанию

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, по желанию посыпать солью и перцем.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо со всех сторон.
Обжаренный кусок отправить в разогретую до 220-250 градусов, через 15 минут убавить жар до 150-160 градусов и довести до готовности. В процессе приготовления мясо нужно поливать выделяющимся соком.
Мясо нужно запекать от 45 минут до часа.
Готовность ростбифа зависит от величины куска и от степени желаемой прожарки.

Ростбиф можно подавать горячим или холодным с овощами

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *