ноября 1, 2019

Как приготовить пиццу с болгарским перцем и колбасой?

пицца с болгарским перцем и колбасой

Пицца уже давно распространилась по всему миру и имеет множество разновидностей. Одни люди предпочитают пиццу с морепродуктами, другие — с острым перцем, третьи и вовсе не могут представить себе это блюдо без куриного фарша. Впрочем, перечислять все виды пицц можно бесконечно долго.

По теме: доставка пиццы в Киеве — https://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza.html

Одна из не самых популярных вариаций — пицца с болгарским перцем и колбасой. Тем не менее, она довольно вкусная и нравится многим людям. О том, как приготовить именно эту пиццу на завтрак, обед или же ужин — рассказывается в данной статье.

Ингредиенты

Нужно сразу же сказать, что это блюдо вряд-ли подойдёт людям, которые хотят похудеть, поскольку оно довольно сытное. Но это не означает, что нужно вовсе отказаться от пиццы — есть разновидности этого блюда на кефире и только с овощами.

Начать приготовление этой аппетитной пиццы на восемь порций нужно с лепки теста, список ингредиентов для которого предоставлен далее.

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки из пшеницы мягких сортов;
  • 20 граммов прессованных дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Для соуса и начинки пиццы понадобятся:

  • 100 граммов докторской колбасы;
  • 200 граммов томата;
  • 100 граммов сладкого болгарского перца;
  • 100 граммов твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • Укроп – по вкусу.

Всё нужное для изготовления этого блюда можно купить в любом супермаркете. Если у Вас имеются все ингредиенты – можно приступать к готовке.

Приготовление

  1. Налейте тёплую воду в миску, добавьте прессованные дрожжи и сахар. Размешайте массу и дайте ей немного настояться, чтобы дрожжи как следует активировались и вспенились. После этого добавьте растительное масло и посолите будущее тесто.
  2. Просейте муку в посудину через сито. Этот шаг особенно важен, если для изготовления теста Вы купили муку грубого помола – в упаковке могут оказаться небольшие соринки, что компенсируется высокой пищевой ценностью и наличием множества витаминов, полезных для организма.
  3. Замесите тесто, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к стенкам миски. Накройте посудину полотенцем или, что лучше, специальной плёнкой и переместите на тёплое место (например, подоконник, на который падает солнечный свет или же несильно прогретый духовой шкаф). Тесту необходимо немного подняться.
  4. Примерно через 50 минут пищевую плёнку или полотенце можно будет снять и раскатать тесто. Помните, что делать это лучше всего руками – в таком случае тесто насытиться кислородом.
  5. Переложите раскатанное в диск толщиной не более пяти миллиметров тесто на противень или в форму для выпечки, после чего настройте духовой шкаф на температуру 180°C. Корж должен пропекаться не более 10 минут, после чего его нужно вытащить из духовки.
  6. Достав тесто из духового шкафа, размажьте по нему томатный соус. Обычно достаточно двух столовых ложек, но по желанию Вы можете добавить и больше. Нарежьте колбаску кубиками и добавьте его к будущей пицце.
  7. Нарежьте томаты дольками и выложите прямо на колбасу. Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой и равномерно распределить по всей пицце. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им блюдо.
  8. Вновь включите духовой шкаф, нагрейте его до температуры 180 °C и поставьте туда пиццу. Процесс выпечки займёт около двадцати минут, после чего ей нужно дать остыть, прежде чем полакомиться.

Заключение

На этом рецепт приготовления вкуснейшей пиццы подходит к концу. Искренне надеемся, что и Вы, и Ваши гости оценили это блюдо по достоинству. Желаем приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *