- Как сделать свой живот плоским за короткое время5 лет назад
- Я хочу заболеть анорексией!5 лет назад
- Как похудеть женщине после 50 лет6 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения6 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес7 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы7 лет назад
- Худеем без диет10 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината10 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть10 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая10 лет назад
Как приготовить пиццу с болгарским перцем и колбасой?
Пицца уже давно распространилась по всему миру и имеет множество разновидностей. Одни люди предпочитают пиццу с морепродуктами, другие — с острым перцем, третьи и вовсе не могут представить себе это блюдо без куриного фарша. Впрочем, перечислять все виды пицц можно бесконечно долго.
По теме: доставка пиццы в Киеве — https://ilmolino.ua/ru/delivery/pizza.html
Одна из не самых популярных вариаций — пицца с болгарским перцем и колбасой. Тем не менее, она довольно вкусная и нравится многим людям. О том, как приготовить именно эту пиццу на завтрак, обед или же ужин — рассказывается в данной статье.
Ингредиенты
Нужно сразу же сказать, что это блюдо вряд-ли подойдёт людям, которые хотят похудеть, поскольку оно довольно сытное. Но это не означает, что нужно вовсе отказаться от пиццы — есть разновидности этого блюда на кефире и только с овощами.
Начать приготовление этой аппетитной пиццы на восемь порций нужно с лепки теста, список ингредиентов для которого предоставлен далее.
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана муки из пшеницы мягких сортов;
- 20 граммов прессованных дрожжей;
- 1 стакан тёплой воды;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Для соуса и начинки пиццы понадобятся:
- 100 граммов докторской колбасы;
- 200 граммов томата;
- 100 граммов сладкого болгарского перца;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки томатного соуса;
- Укроп – по вкусу.
Всё нужное для изготовления этого блюда можно купить в любом супермаркете. Если у Вас имеются все ингредиенты – можно приступать к готовке.
Приготовление
- Налейте тёплую воду в миску, добавьте прессованные дрожжи и сахар. Размешайте массу и дайте ей немного настояться, чтобы дрожжи как следует активировались и вспенились. После этого добавьте растительное масло и посолите будущее тесто.
- Просейте муку в посудину через сито. Этот шаг особенно важен, если для изготовления теста Вы купили муку грубого помола – в упаковке могут оказаться небольшие соринки, что компенсируется высокой пищевой ценностью и наличием множества витаминов, полезных для организма.
- Замесите тесто, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к стенкам миски. Накройте посудину полотенцем или, что лучше, специальной плёнкой и переместите на тёплое место (например, подоконник, на который падает солнечный свет или же несильно прогретый духовой шкаф). Тесту необходимо немного подняться.
- Примерно через 50 минут пищевую плёнку или полотенце можно будет снять и раскатать тесто. Помните, что делать это лучше всего руками – в таком случае тесто насытиться кислородом.
- Переложите раскатанное в диск толщиной не более пяти миллиметров тесто на противень или в форму для выпечки, после чего настройте духовой шкаф на температуру 180°C. Корж должен пропекаться не более 10 минут, после чего его нужно вытащить из духовки.
- Достав тесто из духового шкафа, размажьте по нему томатный соус. Обычно достаточно двух столовых ложек, но по желанию Вы можете добавить и больше. Нарежьте колбаску кубиками и добавьте его к будущей пицце.
- Нарежьте томаты дольками и выложите прямо на колбасу. Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой и равномерно распределить по всей пицце. Натрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им блюдо.
- Вновь включите духовой шкаф, нагрейте его до температуры 180 °C и поставьте туда пиццу. Процесс выпечки займёт около двадцати минут, после чего ей нужно дать остыть, прежде чем полакомиться.
Заключение
На этом рецепт приготовления вкуснейшей пиццы подходит к концу. Искренне надеемся, что и Вы, и Ваши гости оценили это блюдо по достоинству. Желаем приятного аппетита!
Последние комментарии к публикациям