27 сентября, 2010

Правила приготовления настоящего стейка

Основное правило стейка — безупречное качество мяса

Перед жаркой нужно просушить стейки, так не будет брызгать масло на сковороде или не будет капать вода в огонь на природе. Оттаивать мясо лучше медленно, оставив на ночь в холодильнике, иначе при быстрой разморозке под струями воды или в микроволновой печи волокна мяса могут порваться, и так оно потеряет свою сочность. Время жарки замороженного и размороженного мяса короче, чем свежего!

Говядину лучше нарезать меньшими и более толстыми кусками, тогда они не высохнут при жарке. При жарке на сковороде лучше добавлять поменьше жира. Для этого лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием. И не переворачивать мясо без надобности, чтобы не порвать волокна и чтобы сок не вытек.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло.
Сковорода или гриль должны быть по-настоящему горячими, поскольку поры мяса при соприкосновении с горячим грилем или сковородой быстрее закрываются и мясной сок остается в середине.

Говядину нужно хорошо обжарить с обеих сторон, но не сжечь. Корочка должна быть золотистой, а аромат естественным. При средней температуре жарки по 3-4 минуты с каждой стороны, пока сок не покажется на поверхности. После жарки запаковать с алюминиевую фольгу, чтобы мясо «отдохнуло». Мясо можно довести до готовности после гриля в духовке в течение 10 минут при невысокой температуре.

Свинину нужно обжаривать на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Свиной стейк вкусен тогда, когда он нормально жуется, а не зажарен до сухости. Баранину лучше всего прижарить немного на гриле буквально по паре минут с каждой стороны и довести до готовности в горячей духовке или завернув в фольгу на том же гриле.

Не пробовать готовность стейка вилкой, иначе мясной сок вытечет, а мясо высохнет. Если вы все-таки не уверенны в готовности мяса, то лучше всего надрежьте его немного посредине ножом. Дайте мясу «отдохнуть», чтобы мясной сок равномерно распределился по куску.

Не забывайте приготовить соус к мясу. С соусом оно всегда вкуснее. Мясо лучше всего солить и приправлять после жарки. Иначе со специями оно может здорово обгореть. Вместо обычной каменной соли возьмите морскую грубого помола или копченную соль.
Источник: cookbook.itop.net

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *