24 декабря, 2013

Как правильно выбрать красную икру?

Как правильно выбрать красную икру?Новый год на носу, а какой Новый год без новогоднего стола? А какой новогодний стол без бутербродов с красной икрой? Красная икра – вкусный и полезный продукт, однако достаточно капризный и скоропортящийся. Производство хорошей икры – дело тонкое. Важно место и время вылова рыбы, возможность производителя соблюсти все технологические нормы.

Икра требует нестандартных условий хранения и транспортировки (-4-6 градусов). Засолить икру нужно в течение нескольких часов после вылова рыбы. В дальнейшем ее ждет транспортировка к месту фасовки. Хорошая икра первого, а значит – высшего сорта, должна быть разбористой, округлой формы, без лопнувших икринок и жидкости. Как же выбрать такую?

Во-первых, не соблазняйтесь подозрительно низкой ценой – чудес не бывает. Производство икры высокого качества стоит недешево.Если содержимое банки с икрой выливается на тарелку как компот. В ней много жидкости и лопнувших  икринок. Это икра из замороженного сырья, которая была произведена путем ферментной обработки. Такой продукт вреден для здоровья.

Во-вторых, стоит отдавать предпочтение известным торговым маркам, которые ценят постоянных клиентов и заботятся о качестве больше, чем проверяющие инстанции.

В-третьих, покупать икру стоит в магазинах, а не на рынках. Только магазины могут контролировать качество хранения икры.

1 Комментарий

  1. Дмитрий

    24 июня, 2015 at 3:40 пп

    Красная икра — вкусный и доступный деликатес. Обожаю и чёрную икру. Но очень жаль, что в супермаркетах слишком часто стала продаваться имитация, либо некачественный продукт. Поэтому я заказываю икру через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood». Очень вкусно, всем советую!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *