- Как сделать свой живот плоским за короткое время4 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!4 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет5 лет назад
- Влияние обстановки на процесс похудения5 лет назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес5 лет назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы5 лет назад
- Худеем без диет8 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината9 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть9 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая9 лет назад
Как правильно выбрать красную икру?
Новый год на носу, а какой Новый год без новогоднего стола? А какой новогодний стол без бутербродов с красной икрой? Красная икра – вкусный и полезный продукт, однако достаточно капризный и скоропортящийся. Производство хорошей икры – дело тонкое. Важно место и время вылова рыбы, возможность производителя соблюсти все технологические нормы.
Икра требует нестандартных условий хранения и транспортировки (-4-6 градусов). Засолить икру нужно в течение нескольких часов после вылова рыбы. В дальнейшем ее ждет транспортировка к месту фасовки. Хорошая икра первого, а значит – высшего сорта, должна быть разбористой, округлой формы, без лопнувших икринок и жидкости. Как же выбрать такую?
Во-первых, не соблазняйтесь подозрительно низкой ценой – чудес не бывает. Производство икры высокого качества стоит недешево.Если содержимое банки с икрой выливается на тарелку как компот. В ней много жидкости и лопнувших икринок. Это икра из замороженного сырья, которая была произведена путем ферментной обработки. Такой продукт вреден для здоровья.
Во-вторых, стоит отдавать предпочтение известным торговым маркам, которые ценят постоянных клиентов и заботятся о качестве больше, чем проверяющие инстанции.
В-третьих, покупать икру стоит в магазинах, а не на рынках. Только магазины могут контролировать качество хранения икры.
1 Комментарий