- Как сделать свой живот плоским за короткое время3 года назад
- Я хочу заболеть анорексией!3 года назад
- Как похудеть женщине после 50 лет4 года назад
- Влияние обстановки на процесс похудения4 года назад
- Ходьба как способ сбросить лишний вес4 года назад
- Особенности осенней диеты или как не набрать лишние килограммы4 года назад
- Худеем без диет7 лет назад
- Худеем на 5 кг за 3 дня при помощи шпината8 лет назад
- Что исключить из меню, чтобы похудеть8 лет назад
- Диета Фионы Кирк: худеем не голодая8 лет назад
Укрепляем иммунитет с помощью диеты
Приближается сезон простуд и гриппа. Как же можно укрепить иммунитет натуральными методами:
Откажись от сладкого
Дело в том, что макрофаги (тип белых кровяных клеток) помогают организму человека отражать вторжение вирусов и бактерий. Таким образом они защищают нас от гриппа, простуд и множества других инфекций. Однако когда мы потребляем сахар, рост этих клеток замедляется, что создает условия для размножения вредных бактерий и вирусов. Сахар – это в буквальном смысле бедствие для иммунитета. Избегай сладкого в течение сезона простуд, и это поможет тебе отразить болезни.
Ешь больше белковой пищи
Иммунная система сконструирована из протеинов, поэтому ей нужны свежие поставки белка. Американские эксперты также рекомендуют рассмотреть целесообразность диеты по группе крови. Адекватное питание, подобранное под твой гемокод, позволит избежать перегрузки иммунной системы. Например, обладатели первой группы крови негативно реагируют на пищу, содержащую глютен, обладатели – второй группы – будут иметь проблемы с молочными продуктами и говядиной.
Не забывай о старом добром витамине С, а также чесноке с луком
Эта тройка по праву считается мощными стимуляторами повышения функции иммунной системы. К примеру, чеснок и лук богаты аминокислотами с высоким содержанием серы – она оказывает мощное антибактериальное и противовирусное действие, и если возбудители ОРВИ попадут в твой организм – чеснок и лук не позволят им там задержаться. Для активации «спящих» соединений серы, эксперты советуют раздавить чеснок перед использованием и дать ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Убедись в том, что получаешь достаточно витамина D и пробиотиков: они крайне важны для поддержания нормальной иммунной функции.
Последние комментарии к публикациям